ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В одесском порту нашли 11 кг кокаина

Корреспондент.net, 15 сентября 2008, 09:35
0
15
В одесском порту нашли 11 кг кокаина
Фото: Корреспондент.net
В одесском порту нашли 11 кг кокаина

Свыше 11 килограммов кокаина выявила 14 сентября специальная группа в составе пограничников и представителей таможни во время погранично-таможенного оформления на теплоходе Amfitrite I (флаг Панамы), прибывшем в Одессу.

Как сообщили сегодня в Отделе по вопросам взаимодействия со СМИ и связей с общественностью Государственной пограничной службы Украины, основным грузом на корабле, который следовал по маршруту Боливар (Эквадор), – Сеута (Испания) – Одесса, числилось 4627 тонн бананов.

8 полиэтиленовых пакетов с веществом белого цвета общим весом 11195 граммов были спрятаны в верхней части машинного отделения за бойлером. Проведенный экспресс-анализ показал, что отмеченное вещество является кокаином.

По факту была создана следственная группа, в состав которой вошли представители СБУ, прокуратуры, пограничного ведомства, отдела по борьбе с контрабандой таможни, транспортной милиции.

На данное время проводятся дальнейшие общие мероприятия по документированию и установлению лиц, которые могут быть причастны к контрабандному перемещению наркотического вещества.

Напомним, в феврале этого года руководитель СБУ Валентин Наливайченко заявил о том, что сотрудники Государственной таможенной службы задержали в Одессе контейнер с 39 кг кокаина.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: наркотикипреступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях