ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Под Киевом сотрудники Беркута избили охранников ночного клуба

Корреспондент.net, 17 сентября 2008, 12:48
0
51
Под Киевом сотрудники Беркута избили охранников ночного клуба
Фото: Корреспондент
Сотрудники Беркута избили охранников клуба

Сотрудники спецподразделения Беркут побили трех охранников ночного клуба в Ирпене Киевской области.

Охранники клуба рассказали о том, что сотрудники Беркут разбили стекло, выломали дверь клуба и начали избивать сотрудников заведения.

"После того как они разбили стекло, выломали дверь, ударили моего напарника. Так ударили, что он потерялся там. И с него кровь полилась в разные стороны", сообщил охранник клуба. 

"Было два удара в затылок. Но я этого не помню, потому что потерял сознание", заявил один из пострадавших.

Кроме того, он сообщил, что во время нападения досталось почти каждому: и работникам клуба, и его посетителям.

"Я присел. Поднял руки. Думаю: мало ли что там. И тут сразу подбежал Беркут, давай бить", заявил Николай Сапега, который отвечает за работу бильярд-зала.

В свою очередь сотрудники правоохранительных органов заявляют, что причиной визита в клуб стали постоянные жалобы посетителей на это заведение.

По словам работников Беркута, там избили их коллегу, поэтому их визит был ответным, а силу применили случайно. После посещения клуба, ирпеньский Беркут сам обратился в суд с жалобой, чтобы доказать, что бойцы невиновны.

Директор ночного клуба Елена Ляшенко заявила, что сотрудников клуба милиционеры обвинили в злостном неповиновении сотрудникам правоохрантельных органов.

"Написали, что мои сотрудники хватали сотрудников милиции за форменную одежду. Срывали погоны. Нецензурно ругались. Драку устраивали с работниками милиции", заявила Ляшенко.

В то же время суд сотрудников клуба виновными не признал, однако превышения служебных полномочий сотрудниками Беркута не увидел.

Глава отдела связей с общественностью УМВД в Киевской области Николай Жукович заявил, что если бы наши сотрудники действовали неадекватно, не так, как им разрешено, то суд имел право ввести отдельное производство относительно превышения служебных полномочий сотрудниками Беркута.

"Но суд этого не сделал", заявил Жукотин.

По материалам СТБ

ТЕГИ: МВДКиевская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях