ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Британия экстрадировала в Украину разыскиваемого Интерполом преступника

Корреспондент.net, 17 сентября 2008, 15:18
0
40
Британия экстрадировала в Украину разыскиваемого Интерполом преступника
Фото: AP
Преступника удалось найти по каналам Интерпола

Великобритания впервые экстрадировала в Украину преступника, разыскиваемого каналами Интерпола. В Ивано-Франковской области его ожидает суд за умышленное нанесение тяжелых телесных повреждений.

Как сообщили в Центре по связям с общественностью МВД Украины, злоумышленник, 29-летний гражданин Украины, был доставлен в аэропорт Борисполь рейсовым самолетом Лондон-Киев под конвоем работников МВД.

Управление МВД Украины в Ивано-Франковской области разыскивало его по каналам Интерпола за совершение преступления, предусмотренное ст. 121 (умышленное нанесение тяжелых телесных повреждений) Уголовного кодекса.

Злоумышленника задержали на территории Великобритании в феврале 2008 года с фальшивыми документами. После проверки, проведенной каналами Интерпола, удалось выяснить настоящую фамилию и имя мужчины, а также то, что он разыскивается украинскими правоохранителями. Сейчас злоумышленник уже доставлен в Ивано-Франковскую область для привлечения к уголовной ответственности за совершенное преступление.

Как сообщил, первый замминистра внутренних дел Украины Владимир Бедрикивский, который является куратором Национального центрального бюро Интерпола в Украине, это первая экстрадиция разыскиваемого злоумышленника из Великобритании в Украину. "Передача гражданина из Великобритании в Украину свидетельствует об авторитете и уважении к украинской службе Интерпола", - сказал Бедрикивский. По его словам, в прошлом году в Украину впервые были проведены экстрадиции из Швейцарии и Греции.

Также он подчеркнул, что на протяжении  2008 года с использованием возможностей Интерпола были установлены личности 151 преступника, разыскиваемого  правоохранительными органами Украины и других стран (за аналогичный период 2007 года - 146). В частности, в Украине найдены 64 человека, которые разыскивались зарубежными правоохранителями. Среди них больше всех злоумышленников из Чехии - 21 человек, по семь лиц найдено на соответствующие запросы с Германии и Польши, по пять - на запросы из Венгрии и Литвы. За границей каналами Интерпола разысканы 87 лиц, больше  всего в России - 11, в Чехии и Германии - по 10, Польше, Израиле и Италии - по семь.

Как сообщалось, в конце июля Украина экстрадировала в Россию гендиректора компании Карго-экспресс Олега Кузнецова.

В декабре прошлого года Германия экстрадировала в Украину 23-летнюю женщину, которую правоохранительные органы Черниговской области разыскивали за торговлю людьми.

Корреспондент.net

ТЕГИ: БританияМВДИнтерпол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях