ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Зампрокурора одного из районов Киева задержали за рулем угнанного в Германии автомобиля

Корреспондент.net, 17 сентября 2008, 16:01
0
13
Зампрокурора одного из районов Киева задержали за рулем угнанного в Германии автомобиля
Фото: Корреспондент.net
Сотрудники МВД нашли угнанный в Германии автомобиль

Сотрудники правоохранительных органов с помощью системы спутникового наблюдения обнаружили в Луганской области объявленный в международный розыск автомобиль, которым управлял заместитель прокурора одного из районов Киева.

Как сообщили в МВД, уполномоченный в делах немецкой фирмы Europcar Gmbh Germany обратились в правоохранительные органы Украины относительно предпринятия срочных мер, направленных на задержание автомобиля Mercedes Benz, который угнали на территории Германии и который, согласно сообщению Интерпола, находится в международном розыске.

В результате предпринятых действий, было установлено, что похищенный автомобиль находится на территории Луганской области, где вскоре автомобиль и был задержан сотрудниками МВД.

В ходе проверки выяснилось, что похищенным автомобилем управлял заместитель прокурора одного из районов  Киева. Он закрепил на автомобиль номерные знаки с другого автомобиля, который принадлежит жительнице Донецкой области.

Однако в багажнике угнанного Mercedes, сотрудники милиции нашли  регистрационные номерные знаки Германии, а также оригинал свидетельства о регистрации автомобиля Рorsche Сayenne, собственником которого является житель Днепропетровска. У водителя украденного автомобиля изъяли пистолет ВИЙ, предназначенный для стрельбы резиновыми пулями.

В ходе проведения необходимых следственных действий задержанный вел себя вызывающе, угрожал правоохранителям    увольнением и препятствовал проведению осмотра места происшествия.  

В частности,  по поводу наличия оружия он заявил, что разрешение на его хранение ему не нужно, поскольку он является заместителем прокурора одного из районов Киева.

В ходе дальнейшей проверки сотрудники МВД установили, что это лицо может быть причастно к изготовлению поддельных документов на так называемые "автомобили-двойники".

Кроме того, на одной из стоянок столицы был обнаружен автомобиль Porsche Cayenne, которым пользовался сотрудник прокуратуры. "Есть основания утверждать, что и эта машина является "двойником", заявили в МВД.

Корреспондент.net

ТЕГИ: транспортМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях