ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во Львовской области задержана банда, пять лет совершавшая грабежи и угоны

Корреспондент.net, 18 сентября 2008, 12:29
0
18
Во Львовской области задержана банда, пять лет совершавшая грабежи и угоны
Фото: Магнолия-ТВ

Вчера сотрудники ГУ МВД в Львовской области завершили спецоперацию по задержанию участников преступной группировки, безнаказанно действовавшей уже пять лет под руководством бандита по кличке Опер, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье В Золочеве задержана преступная группировка.

На протяжении пяти лет участники преступной группировки грабили банки и угоняли автомобили на территории области. Как сообщил начальник ГУ МВД Василий Писный, в составе банды действовали семь человек - пять из Самбора и два из Дрогобыча.

По его словам, банда работала молниеносно и "тщательно скрывала следы преступления".

В частности, бандиты ограбили отделения банков в городах Великий Люблин и Старый Самбор, из которых вынесли 60 тыс. грн и 100 тыс. грн соответственно.

Кроме того, на счету банды ограбление церкви в Городокском районе. Подозреваемые, взломав двери, вынесли из храма иконы и церковные чаши. Во Львове самборская банда занималась исключительно угонами машин.

По словам Писного, членов банды задержали в городе Золочеве Львовской области. "У бандитов были изъяты две машины: Mercedes и Daewoo, числившиеся по документам в угоне. Оружия и крупных денежных сумм никто из задержанных при себе не имел", - подчеркнул начальник ГУ МВД во Львовской области. 

Писный отметил, что необходимо выяснить, почему на протяжении пяти лет самборская банда действовала безнаказанно: "Надо тщательно проверить, не было ли "крышевания" банды со стороны работников милиции".

Примечательно, что у руководителя банды была кличка Опер. Впрочем, Василий Писный заверил, что он "не имел никакого отношения к милиции".

В настоящее время задержанные находятся во львовском следственном изоляторе. Члены преступной группировки свою вину признают частично. По данным фактам возбуждено уголовное дело по ст. 186, 187 УК ("грабеж", "кража", "угон автотранспорта").

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях