ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Луценко рассказал о расследовании резонансных ДТП в Одессе и Симферополе

Корреспондент.net, 18 сентября 2008, 14:04
0
34
Луценко рассказал о расследовании резонансных ДТП в Одессе и Симферополе
Фото: АР
Луценко заявил, что отстранил следователя, который закрыл дело против сына зампредседателя облсовета

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко в комментарии Украинской правде заявил, что взял под личный контроль следствие вокруг ДТП в Одессе и Симферополе, вызвавших бурный общественный резонанс.

В частности, он заявил, что дело сына депутата Одесского облсовета Феликса Петросяна – виновника ДТП, в результате которого погиб человек и были повреждены 11 автомобилей, не закрыто.

"Было проведено две ключевых экспертизы в Одессе и Харькове. Одесская экспертиза установила обоюдную вину", рассказал УП Луценко.

"Харьковская (экспертиза - ред.) странным образом не усматривает вины в действиях Петросяна. На основании этого следователь милиции действительно внес предложение принять решение об отсутствии состава преступления", заявил министр.

"Утром я разобрался с этой ситуацией и провел переговоры с руководителем милицейского главка и прокуратуры. Мы все пришли к общему заключению, что такое предложение следователя абсолютно неадекватно. Он отстранен от выполнения обязанностей. Уже назначена служебная проверка для дачи оценки его действий", отметил Луценко.

По словам Луценко, "дело поручено начальнику следственного отдела по ДТП, который внес предложение в прокуратуру. Прокуратура согласилась на проведение нами окончательной комиссионной экспертизы в городе Киеве", добавил министр.

В связи с этим, Луценко опроверг информацию о том, что одесское дело закрыто, сообщает УП.

Кроме того, министр сообщил, что на его личном контроле находится и ДТП, которое произошло в Симферополе, в результате которого погибла 25-летняя девушка-байкер.

"Милиция возбудила уголовное дело не по факту, а против лица. Сразу после ДТП у виновника трагедии, 24-летнего водителя Bentley Виталия Файнгольда был взят анализ крови на содержимое алкоголя в крови, а также выдвинуты обвинения",  заявил Луценко.

Он также добаил, что в протоколе указано, что после столкновения автомобиля с мотоциклом тело девушки было протащено по асфальту еще около 150-ти метров, что указывает на попытку собственника Bentley скрыться с места ДТП, сообщает Украинская правда.

Напомним, газета Сегодня сообщила, что одесская милиция закрыла дело по факту ДТП, совершенного в января Феликсом Петросяном, сыном зампредседателя Одесского облсовета, который на своем джипе погубил жизнь одного человека и изуродовал 11 автомобилей.

Кроме того, вчера ночью в Симферополе произошло ДТП с участием трех автомобилей и мотоцикла, в результате которой погибла 25-летняя девушка - водитель мотоцикла. Около 2:40 автомобиль Bentley, за рулем которого находился 24-летний Виталий Файнгольд, сын депутата Симферопольского горсовета, миллионера Иосифа Файнгольда, врезался в мотоцикл Suzuki, которым управляла девушка.

Отец водителя Bentley, миллионер Иосиф Файнгольд заявил, что его сын ехал 60-80 км/ч, не больше и был трезв. По информации свидетеля, водитель Bentley двигался со скоростью около 250 км/ч.

По материалам: Украинская правда
ТЕГИ: ЛуценкоДТПГАИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях