ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Кабмин собрал почти 45 млн грн благотворительных средств для пострадавших от наводнения

Корреспондент.net, 18 сентября 2008, 14:30
0
19
Кабмин собрал почти 45 млн грн благотворительных средств для пострадавших от наводнения
Фото: byut.com.ua
Тимошенко поблагодарила всех, кто перечислил деньги пострадавшим

На благотворительный счет Кабмина пострадавшим от наводнения на западе страны поступило 44 млн 692 тыс. 500 грн. Юлия Тимошенко заверила, что все деньги будут распределены исключительно между людьми, и поблагодарила благотворителей, среди которых сотни тысяч простых украинцев.

Об этом сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время заседания Правительственной Комиссии по вопросам обеспечения предоставления помощи гражданам, которые пострадали от наводнения, сообщает пресс-служба Кабмина.

Юлия Тимошенко поблагодарила всех, кто перечислил средства на благотворительный счет правительства по поддержке пострадавших от стихийного бедствия на западе Украины. "Мне очень приятно, что сотни тысяч украинцев перечислили деньги через мобильную связь или прямыми переводами тем, кто пострадал и нуждается в помощи", - отметила Юлия Тимошенко.

Мне приятно, что два моих земляка из города Днепропетровска сделали такие рекордные перечисления

Самые большие взносы на благотворительный счет, в частности, сделали коллективы и руководство Одесского припортового завода (10 млн грн), НАК Энергоатом (1 млн грн), Укрэксимбанка (671 тыс. 900 грн), Черноморнефтегаз (350 тыс. грн) и др.

Отдельно Юлия Тимошенко остановилась на рекордно больших анонимных взносах, которые поступили от двух днепропетровцев по 100 тыс. 706 грн и 108 тыс. 135 грн, а также гражданина из Киевской области - 249 тыс. 223 грн. "Речь идет о том, что эти люди просто сделали доброе дело, не называя свои фамилии. И мне приятно, что два моих земляка из города Днепропетровска также сделали такие рекордные перечисления. Я благодарю всех, кто поддержал людей в такой трудный момент", - сказала она.

Премьер также поименно назвала фамилии и поблагодарила благодетелей, которые сделали большие взносы на поддержку пострадавших. Это народные депутаты Сергей Пашинский (20 тыс. грн) и Руслан Богдан (17 тыс. грн), глава МЧС Владимир Шандра (15 тыс. 280 грн), киевлянин Дубель (15 тыс. грн), народная артистка Украины Таисия Повалий (10 тыс. грн), а также гражданин из Южной Кореи Коис (230 тыс. грн).

Главное - чтобы ни одна благотворительная гривна не прилипла к рукам чиновников

Юлия Тимошенко указала, что согласно предложениям Правительственной Комиссии, все средства, поступившие на благотворительный счет Правительства, будут распределять "исключительно между людьми", поскольку Правительство уже выделило достаточно средства на восстановительные работы.

По ее словам, самая большая сумма компенсации будет предоставлена несовершеннолетним детям, которые находились на содержании лиц, погибших в результате стихийного бедствия, в частности, 21 ребенок получит по 100 тыс. грн.

Также, как заявила Тимошенко, людям преклонного возраста, которые находились на содержании погибших лиц правительство выделит по 50 тыс. грн, а другим членам семей, которые находились на содержании погибших, - по 25 тыс. грн.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подчеркнула, что главное - правильно распределить эти средства, "чтобы ни одна благотворительная гривна не была утрачена, чтобы она не прилипла к рукам чиновников, а чтобы непосредственно попала к людям".

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Большая вода. Наводнение в Украине
ТЕГИ: стихиянаводнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях