ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Буковине после прививок двое учеников потеряли сознание

Корреспондент.net, 18 сентября 2008, 21:02
0
9
На Буковине после прививок двое учеников потеряли сознание
Фото: АР
На Буковине после прививок двое учеников потеряли сознание

В общеобразовательной школе села Рашкив Хотинского района Черновицкой области двое учеников пятого класса потеряли сознание, а у шестерых резко ухудшилось самочувствие после проведения туберкулиновой пробы Манту.

Как сообщается, тубпробы ученикам 5-го класса села Рашкив делали 9 сентября. До этого их уже получили ученики младших классов этой школы, где никаких негативных последствий не было.

В то же время, этот факт стал известен лишь сегодня, после того, как Черновицкая региональная организация Народной партии распространила заявление, в котором требует создания временной комиссии при облсовете для выяснения причин возникновения осложнений у детей и проведения экспертных испытаний качества примененных вакцин с привлечением независимых экспертов.

            ВИДЕО: Смерть от прививки против кори

Кроме того, начальник Главного управления здравоохранения Черновицкой облгосадминистрации Игорь Шкробанец признал, что 9 сентября в Рашкове Хотинского района имели место одиночные случаи реакции на введение туберкулина, то есть пробы Манту.

Он рассказал, что туберкулин введен 16 детям, 8 из них пожаловались на общую слабость, у них было обнаружено незначительное повышение температуры тела.

“Двое детей, по настоянию родителей, были госпитализированы в Хотинскую центральную районную больницу, где с целью улучшения состояния им проводилось симптоматическое лечение”, - объясняет ситуацию Шкробанец.

По его словам для последующего наблюдения 11 сентября детей перевели в областную детскую клиническую больницу, откуда они были выписаны на следующий день практически здоровыми.

Туберкулинодиагностика проводилась и проводится в других школах Хотинского района, и побочных реакций не зарегистрировано, сообщил начальник главуправления.  

Специалистами Главного управления здравоохранения Черновицкой ОГА и областной санитарно-эпидемиологической станции проведено расследование отмеченного случая реакции.

Нарушений в правилах и технике проведения туберкулинодиагностики детям не обнаружено. Продолжается последующее наблюдение за состоянием детей.

Напомним, что следственная комиссия была создана 5 июня 2008 года, после того как 13 мая в Краматорске спустя несколько часов после прививки с использованием вакцины Trevisac производства Serum Institute of India Ltd умер 17-летний школьник Антон Тищенко.

Кроме того, с подозрением на поствакцинальные реакции в Украине были госпитализированы более 100 человек. Тогда замминистра здравоохранения Валерий Бедный заявил, что вакцинация в Украине не будет продолжаться, пока препарат не пройдет независимую экспертизу в лабораториях европейских стран.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ПроисшествиядетивакцинаБуковина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях