ГлавнаяУкраинаСобытия
 

22 сентября в Киеве пройдет крестный ход против НАТО

Корреспондент.net, 19 сентября 2008, 11:56
0
18
22 сентября в Киеве пройдет крестный ход против НАТО
Фото: from-ua.com.ua
Крестные ходы за определенных политиков и идеи в Украине не редкость

22 сентября крестный ход против "втягивания Украины в НАТО" пройдет от Свято-Успенского собора Киево-Печерской Лавры по центральным улицам Киева с молитвенными остановками возле зданий Верховной Рады, Кабмина, Секретариата Президента, МИД Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Всеукраинской общественной организации Православный выбор.

Крестный ход завершится около здания Киевского арбитражного суда (ул.Десятинная, 4/6), где на 16:30 назначено судебное заседание по иску организации к властям Украины "о незаконности втягивания Украины в НАТО", говорится в сообщении.

Организаторы крестного хода будут в очередной раз требовать от украинского руководства отозвать письмо и подписи о начале плана действий по членству Украины в НАТО, так как оно, по утверждению ВОО Православный выбор, противоречит мнению подавляющего большинства украинцев.

Позиционируя себя как православно-патриотическую общественность, участники крестного хода также будут требовать от депутатов Верховной Рады осудить позицию украинского руководства, в первую очередь, президента Ющенко, который "втягивает Украину в НАТО, совершая преступление против своего народа".

Участники крестного хода поддерживают инициативу народных депутатов объявить импичмент президенту Ющенко "за его действия по втягиванию Украины в НАТО и развязывание им оголтелой антироссийской кампании", говорится в сообщении организации.

Кроме того, организация обращается к депутатам Верховной Рады с просьбой инициировать досрочные парламентские и президентские выборы на Украине.

Отметим, это уже четвертый подобный крестный ход.

Напомним, Патриарх Московский и всея Руси Алексий II высоко оценил самоотверженность духовенства и прихожан Украинской православной церкви, поблагодарив их за "мужественное стояние в вере".

Негативную точку зрения на подобные акции представляет, в частности, Вахтанг Кипиани: "Я видел эти акции не раз - душераздирающее зрелище. Толпа состоит из нескольких страт: бородатые члены православных братств, "верные козаки" и экзальтированные политизированные старушки. Из уст верующего люда слышны не столько молитвы, сколько политические проклятия", - пишет он в журнале Корреспондент, осуждая политиков, которые "втягивают церковь в гео- и просто политические дискуссии, делают ее инструментом для озвучивания "темников" московских "друзей Украины (...)".

Тем временем, западные аналитики также отмечают высокий уровень политизации украинской церкви, что, в частности, показали прошедшие 25-27 июля в Киеве празднования 1020-летия крещения России и Украины.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях