ГлавнаяУкраинаСобытия
 

От сильных дождей пострадали Львовская и Одесская области

Корреспондент.net, 22 сентября 2008, 11:54
0
16
От сильных дождей пострадали Львовская и Одесская области
Фото: ntk.ko.if.ua
Метеорологи опасались повторения июльского наводнения

В результате сильных дождей грунтовые воды подтопили огороды и подвалы домов Львовской области. А в Одесской области едва не подтопило жилые дома и школы.

Как сообщили в пресс-службе Министерстве чрезвычайных ситуаций, во Львовской области в период 15-20 сентября из-за сильного дождя поднялись грунтовые воды, в результате чего произошло подтопление подвальных помещений отдельных частных жилых домов. В частности, пострадали села Раливка и Мистковичи Самбирского района. В селе Бережница (Самбирский район) повреждена автодорога, без автомобильного сообщения остались 6 домов. В самом Самбире подтоплены 22 подвальных помещения частных жилых домов. В городе Борислав подтоплены 18 подвальных помещений частных жилых домов.

Также пострадали г. Хиров Старосамбирского района, с. Дубровица Яворивского района, где из-за несвоевременного очищения сточных каналов произошло подтопление 5 частных приусадебных участков. После проведения расчистки каналов, вода из приусадебных участков сошла. На местах работают опергруппы Главного облуправления МЧС.

В Одесской области в городе Беляевка, в результате сильного дождя возникла угроза подтопления двухэтажного 12-квартирного жилого дома. Силами одного отделения МЧС вода была откачана.

В поселке Овидиополь Одесской области, на улице Т.Шевченко, 148, из-за сильного дождя подтопило полуподвальное помещение школы №1. На место оперативно прибыл спасательный подраздел МЧС, который откачал воду.

А в поселке Затока Белгород-Днестровского района, на улице Приморской едва не подтопило жилые дома на улицах Приморской, 90 и 92, а также на Лиманской, 37. Спасатели МЧС, которые оперативно прибыли на место, отвели и откачали воду.

Напомним, в результате сильных ливневых дождей на западе страны в третьей декаде июля, оказались затопленными сотни населенных пунктов в шести областях Украины. В результате наводнения погибли несколько десятков жителей.

Корреспондент.net

ТЕГИ: наводнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях