ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Луценко заступился за бабушку, у которой украли корову

Корреспондент.net, 22 сентября 2008, 20:12
0
20
Луценко заступился за бабушку, у которой украли корову
Фото: newsru.ua
Луценко рассказал Тимошенко, как очистить ГАИ от взяточников

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявил о необходимости привлечения к уголовной ответственности за кражу на сумму меньше минимальной зарплаты и рассказал о планах перевести ГАИ на контракт.

Cегодня, выступая в Полтаве на расширенном заседании коллегии МВД с участием премьер-министра Украины, Луценко заявил о необходимости отмены нормы закона, который предусматривает непривлечение к уголовной ответственности человека, совершившего кражу имущества на сумму меньше минимальной зарплаты.

"Украли у бабушки корову – нет уголовного дела, украли у девушки велосипед – нет уголовного дела, у пацана мобилку – нет уголовного дела. У людей создается впечатление, что милиция преднамеренно не хочет возбуждать их. А причина в том, что один депутат (бывший председатель облпотребсоюза) решил, что кража на сумму меньше минимальной зарплаты, не является преступлением", - сказал Луценко.

По его словам, соответствующий законопроект, разработанный МВД, уже находится на рассмотрении в парламенте.

Также Луценко считает целесообразным вернуться к согласованию с правоохранительными органами кандидатур, которые претендуют на руководящие должности среднего звена, поскольку это будет способствовать минимизации назначений на эти должности взяточников.

"Нужно вернуться к принципу согласования кандидатуры руководителя среднего властного звена с МВД, СБУ, другими контролирующими органами", - сказал министр.

Объясняя необходимость такого шага, Луценко привел пример, что в Луганской области один из чиновников райгосадминистрации взял взятку на следующий день после назначения на должность.

ГАИ - на контракт

Помимо прочего, сегодня Луценко заявил, что Министерство внутренних дел планирует перевести на контрактую основу службу в Государственной автомобильной инспекции.

"Мы переводим ГАИ на контрактную службу. Причем 2-3 звонка о некорректном поведении - и контракт разрывается", - сказал министр, добавив, что сотрудник переводится в другое подразделение.

По убеждению Луценко, "это единственный метод прочистить ряды (имеется в виду от сотрудников ГАИ, которые берут взятки или недобросовестно относятся к исполнению служебных обязанностей)".

Напомним, что сегодня Тимошенко попросила Луценко взять под личный контроль расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника специального подразделения ГАИ Кобра Алексея Кожи.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: ЛуценкоГАИМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях