ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Калуше возникла чрезвычайная экологическая ситуация

Корреспондент.net, 23 сентября 2008, 09:16
0
46
В Калуше возникла чрезвычайная экологическая ситуация
Фото: kalush.net
Калушскую ТЭЦ отключили от газоснабжения

В городе Калуше Ивано-Франковской области возникла чрезвычайная экологическая ситуация из-за отключения Калушской ТЭЦ от газоснабжения за долги.

Об этом говорится в информации, опубликованной на официальном сайте Карпатнефтехима.

По информации, 17 сентября в 15:15 под руководством представителей департамента безопасности Нефтегаза Украины Калушскую ТЭЦ отключили от газоснабжения, несмотря на решение Ивано-Франковской областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности о недопущении таких действий.

Как говорится в сообщении, в результате остановки Калушской ТЭЦ прекратилась подача пара на производства Карпатнефтехима и Лукора, остановилась азотно-кислородная станция.

В результате прекратилось производство азота. Его отсутствие в технологических процессах может привести к созданию взрывопожароопасных смесей и токсических веществ.

В сообщении отмечается, что остановка ТЭЦ привела к прекращению подачи пара на единственные в Калуше очистные сооружения Лукора. Пар необходим для уничтожения болезнетворных микробов и бактерий во время тепловой обработки осадков, которые образуются в процессе биологической очистки хозяйственно-бытовых сточных вод.

Отсутствие такой обработки, акцентируется в сообщении, может привести к попаданию бактерицидных загрязнений в речку Днестр и создать санитарно-эпидемиологическую ситуацию с непредвиденными последствиями.

На очистные сооружения Лукора поступали также сточные воды с жилого массива Калуша.

Согласно информации, с 18 сентября, в связи с решением Львовского апелляционного суда от 15 сентября о прекращении договора Лукора с городским коммунальным предприятием Водотеплосервис, очистные сооружения Лукора перестали принимать сточные воды из жилых массивов Калуша.

Согласно сообщению, в такой ситуации коммунальные службы Калуша должны прекратить подачу воды в город, чтобы предупредить угрозу затопления подвалов жилых домов и других сооружений бытовыми стоками, которые не будут принимать очистные сооружения.

Пресс-служба подчеркивает, что остановка Калушской ТЭЦ также парализовала работу всех промпредприятий города, стоки от которых поступали на очистные сооружения Лукора.

Как сообщалось, ДК Газ Украины решила отключить от газоснабжения Калушскую ТЭЦ.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: экологиягазгородаИвано-Франковск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях