ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Компания Национальные Алкогольные Традиции провела пресс-тур в КоблевоРеклама

Корреспондент.net, 24 сентября 2008, 09:42
0
26
Компания Национальные Алкогольные Традиции провела пресс-тур в Коблево

Компания "Национальные Алкогольные Традиции" (НАТ), входящая группу компаний "Баядера" - провела осенний пресс-тур в Коблево, посвященный сбору урожая винограда 2008 года.

Участникам  пресс-тура был продемонстрировано рождение натурального вина,  начиная со сбора гроздей спелых ягод и заканчивая укупоркой корковой пробкой. Виноградники ОАО "Коблево" общей площадью более 2200 Га простираются на удивительно плодородных землях заповедника Тилигул на берегу Черного моря и по месторасположению буквально окружают само предприятие. Непосредственная близость от производства дает уникальную возможность доставлять виноград на первичную обработку через 1-2 часа после сбора, что считается идеальным временем в технологическом цикле производства натуральных вин.

Виноградники в "Коблево" - одни из лучших в Украине по культуре ведения и обработке: сбор урожая начинается лишь тогда, когда виноград накопит достаточное количество сахаров, что в обязательном порядке подтверждается лабораторными исследованиями. Кроме того, при поступлении винограда на завод обязательно определяется не только процент содержания сахара, но и кислотность продукта, ведь именно соотношение кислотность/сахар и повлияет в дальнейшем на вкусовые качества вина. 

"В производстве высококачественного вина важную роль играет климат, - делится опытом председатель правления ОАО "Коблево" Виталий Бабынин, - а он у нас прекрасный: с одной стороны степь, с другой – море. Это позволяет воздуху быть в постоянном движении и прекрасно проветривать наши виноградники, а у нас их более 2200 гектаров, – это позволяет гроздьям поддерживать необходимую влажность, а также предупреждает развитие болезней. К тому же мы подобрали прекрасные кадры и переняли европейский уровень. В производстве различных сортов вина у нас задействована техника, закупленная во Франции, Италии и Германии.

На сегодняшний день все технологические инновации, применяемые виноделами в Европе, уже внедрены на производстве Коблево. Особое внимание привлекли последние приобретения – комбайны для уборки винограда французской фирмы Gregoire, стоимость которых  превышает 2 млн грн за единицу.

"Каждый комбайн убирает в день 100 тонн винограда, говорит председатель правления ОАО "Коблево" Виталий Бабынин, - однако он применяется для уборки тех видов винограда, из которых производятся столовые и полусладкие вина, а сортовые и элитные сорта собираются только вручную. Никакая современная техника не сможет заменить ту любовь и заботу, которую несут человеческие руки".

"В этом году виноградники дали высокую урожайность, планируется собрать более 20 тысяч тонн винограда, - подсчитывает главный технолог ОАО "Коблево" Вера Козливская, - это позволит нам произвести около 20 млн бутылок вина"

Качество натурального вина Коблево" не остается незамеченным, - утверждает генеральный директор компании "НАТ" Роман Вашколуп - его ценят и обычные потребители и профессионалы дегустационных конкурсов. По данным исследовательской компании TNS потребитель называет вина Коблево №1 в Украине. А в начале сентября были подведены итоги конкурса Алкософт 2008, где натуральным винам Коблево было вручено одиннадцать наград, в том числе самую престижную – "Кубок за высшее качество"

Завершил насыщенную программу пребывания журналистов национальных СМИ на производстве ТМ "Коблево" традиционный фестиваль вина "Коблево - 2008" и торжественный ужин с салютом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях