ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Газовиков Дрогобыча незадолго до взрыва в жилом доме уличили в халатности

Корреспондент.net, 24 сентября 2008, 11:37
0
9
Газовиков Дрогобыча незадолго до взрыва в жилом доме уличили в халатности
Фото: МЧС
Причиной взрыва могла быть неисправность газовых сетей

При проверке Дрогобычского управления газового хозяйства незадолго до взрыва в жилом доме был выявлен ряд нарушений. Госгорпромнадзор среди версий причин взрыва называет неисправность газовых сетей и оборудования.

Об этом сообщили в Информационном центре Государственного комитета Украины по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору. По словам начальника Западной межрегиональной государственной инспекции промышленной безопасности и охраны труда в нефтегазовом комплексе Ивана Ковалика, не так давно проверялась деятельность Дрогобычского управления газового хозяйства, которое и обеспечивает газоснабжение жилого дома на Самбирской, 102.

При комплексной проверке, по информации Ковалика, были выявлены серьезные недостатки, перечень которых составил около сотни пунктов. Они свидетельствуют о халатном отношении руководства подразделений Дрогобычского управления газового хозяйства к выполнению своих обязанностей.

Вместе с тем, как сообщил заместитель начальника территориального управления Госгорпромнадзора по Львовской области Игорь Терех, возглавляющий опергруппу, на утро 24 сентября в Дрогобыче проверены газораспределительные пункты ГРП-64, находящиеся на улице Самбирской, и ГРП-11 на улице Ильницкого г. Дрогобыча. Газораспределительные пункты опломбированы и переданы под охрану работникам МВД.

По его словам, оперативная группа Госгорпромнадзора собирает документацию и проверяет соответствие системы газоснабжения дома установленным нормам и требованиям.

Специалисты территориального управления Госгорпромнадзора по Львовской области продолжают обследовать место события.

Напомним, во вторник, 23 сентября, около 21:00, в Дрогобыче Львовской области в 9-этажном доме произошел взрыв газа, в результате чего обрушилось перекрытие между этажами. Травмы получили 7 человек. По предварительной информации, одна женщина умерла в карете скорой помощи по дороге в больницу.

По материалам: ZAXID.net
ТЕГИ: газЛьвовская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях