ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Названа предварительная причина взрыва газа в жилом доме в Дрогобыче

Корреспондент.net, 24 сентября 2008, 21:47
0
13
Названа предварительная причина взрыва газа в жилом доме в Дрогобыче
Фото: МЧС
Предварительной причиной взрыва является неисправность газовой плиты в одной из квартир

Предварительной причиной взрыва газа в жилом доме в Дрогобыче Львовской области является неисправность газовой плиты в одной из квартир.

Об этом сообщил министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра.

"Предварительная причина - это неисправность газовой плиты", - сказал министр в эфире 5 канала в среду вечером, 24 сентября.

Шандра отметил, что окончательный вывод о причинах можно будет сделать через несколько дней. "Там создана комиссия, и сейчас обследуется этот дом. И, я думаю, что на завтра, на утро, будет известно состояние этого дома, состояние этих (пострадавших от взрыва) 27 квартир", - сказал он.

По словам министра, после взрыва были отселены 27 жителей пострадавших квартир, они разместились в гостиницах. Кроме того, еще 72 человека, которые не обратились за помощью по предоставлению временного жилья, поселились у своих близких и родственников.

Состояние всех госпитализированных стабильное, угрозы жизни нет, сообщил Шандра.

Ранее сообщалось, что при проверке Дрогобычского управления газового хозяйства незадолго до взрыва в жилом доме был выявлен ряд нарушений. Госгорпромнадзор среди версий причин взрыва назвал неисправность газовых сетей и оборудования.

Напомним, во вторник, 23 сентября, около 21:00, в Дрогобыче Львовской области в 9-этажном доме произошел взрыв газа, в результате чего обрушилось перекрытие между этажами. Травмы получили 7 человек. По предварительной информации, одна женщина умерла в карете скорой помощи по дороге в больницу.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: газ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях