ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Корреспондент: Украинцы вооружаются, не надеясь на милицию

Корреспондент.net, 26 сентября 2008, 07:52
0
9
Корреспондент: Украинцы вооружаются, не надеясь на милицию
Фото: Фото Наталии Кравчук/Корреспондент
Украинцы вооружаются, не надеясь на милицию

Не надеясь на милицию, украинцы сами не плошают и сметают с полок оружейных магазинов средства защиты от агрессивно настроенных сограждан и собак, пишет еженедельный журнал Корреспондент.

Высокий уровень криминала (около 350 тыс. преступлений в 2007 году, из которых более 95 тыс. тяжкие и особо тяжкие) и страх за свою жизнь и безопасность заставляют законопослушных граждан вооружаться.

Газовые аэрозоли, пневматику и пугачи (стартовые пистолеты, звуком имитирующие выстрелы боевых) украинцы сметают как колбасу во времена дефицита, говорят продавцы оружейных магазинов. Продажи растут на 15-20% ежегодно уже в течение нескольких лет. Счет пулям, которые ежегодно покупают для пневматики, идет на миллионы. Оборот рынка в этом сегменте, по оценкам экспертов, составляет около $ 200 млн в год, а пневматическое оружие сегодня есть в каждой третьей украинской семье.

"Люди боятся, что никто, кроме них самих, не сможет их защитить", — объясняет киевский психолог Юрий Калашников. В 1990-х годах люди тоже боялись, уточняет аналитик, но не могли владеть оружием, а теперь оно, пусть и не боевое, стало доступным.

Не требующие разрешения пневматические и стартовые пистолеты специалисты шутя относят к разряду спортивных игрушек, но при неумелом использовании и неудачном стечении обстоятельств из такого ствола можно убить.

Подробнее о рынке оружия в Украине, а также о том, почему население не доверяет охрану специально предназначенным для этого органам, читайте в новом номере украинского журнала Корреспондент от 27 сентября 2008 года.

ТЕГИ: преступленияжурнал Корреспонденторужие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях