ГлавнаяУкраинаСобытия
 

За растление несовершеннолетних будут давать 5 лет тюрьмы

Корреспондент.net, 25 сентября 2008, 16:10
0
291
За растление несовершеннолетних будут давать 5 лет тюрьмы
Фото: Корреспондент.net
Парламент ужесточил наказание за растление несовершеннолетних

Сегодня, 25 сентября, Верховная Рада ужесточила уголовную ответственность за растление несовершеннолетних.

За принятие законопроекта в целом О внесении изменений в статьи 155, 156 Уголовного кодекса (относительно растления несовершеннолетних) проголосовало 324 депутата при необходимых 226.

Согласно закону, половые отношения с лицом, не достигшим половой зрелости, караются ограничением свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на такой же срок. Ранее за такие действия предусматривалось наказание в виде ограничения свободы до 3 лет или лишение свободы на тот же срок.

За такие действия, совершенные отцом, матерью, мачехой, опекуном предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные посты или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такого срока.

За растление несовершеннолетних принятый закон предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на такой же срок.

За подобные действия, совершенные относительно малолетнего лица либо отцом, матерью, мачехой, опекуном, лицом на которое возложены обязанности по воспитанию потерпевшего или забота о нем, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные посты или заниматься определенный деятельностью на срок до 3 лет или без такого срока.

Ранее за такие действия было предусмотрено ограничение свободы сроком до 5 лет или лишение свободы на срок до 3 лет.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: секс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях