ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Киевской области разоблачена банда оборотней

Корреспондент.net, 26 сентября 2008, 12:39
0
17
В Киевской области разоблачена банда оборотней
Фото: Магнолия-ТВ
Банда использовала средства спецподразделений и поддельные удостоверения

ГУБОП разоблачил банду оборотней в Киевской области во главе с бывшим работником УГО. Сотрудники правоохранительных органов и их подельники занимались грабежами и сбытом оружия.

Об этом сообщает заместитель начальника ГУБОП Украины Владимир Мищенков.

В частности он сообщил, что 25 сентября во время специальной операции работники ГУБОП МВД Украины, УБОП ГУ МВД в Киеве и подразделения быстрого реагирования Сокол задержали 5 членов ОПГ в момент совершения разбойного нападения с применением оружия на предпринимателя из Одесской области с целью завладения 1 млн грн.

Преступление произошло в одном из развлекательных комплексов г. Бровары. В числе задержанных бывший представитель УГО (1980 года рождения, лидер ОПГ), офицер Государственной службы специальной связи и защиты специнформации Украины (1982 года рождения), офицер СБУ (1975 года рождения), житель Киева (1974 года рождения) и житель Киевской области (1983 года рождения).

По словам Мищенкова, участники разоблаченной группировки длительное время осуществляли вооруженные разбойные нападения на владельцев коллекций антиквариата, коллекционеров других драгоценностей, а также занимались незаконным оборотом оружия. В своей деятельности злоумышленники использовала престижные иномарки, одежду и специальные средства спецподразделений, оружие и радиостанции. Потенциальных жертв подыскивал лидер ОПГ, который для этого использовал связи в привилегированных кругах.

У задержанных злоумышленников изъято: 100 тыс. грн, 8 тыс. долл., автомат АК, два револьвера "наган", пистолеты Т, две гранаты с запалами, служебные удостоверения Госслужбы связи и СБУ.

ГПУ сейчас решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях