ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ехануров: Захваченное пиратами судно перевозило 33 танка Т-72

Корреспондент.net, 26 сентября 2008, 16:35
0
23
Ехануров: Захваченное пиратами судно перевозило 33 танка Т-72
Фото: smallafv.nn.ru
СБУ присоединилась к мерам по спасению захваченного пиратами судна

Министр обороны Украины Юрий Ехануров подтвердил, что на борту захваченного пиратами судна Faina было 33 проданных Украиной танка Т-72 и другое вооружение.

Об этом он сообщил на брифинге по окончании заседания СНБО.

Ехануров отметил, что все это вооружение продавалось государственной компанией Укрспецэкспорт в соответствии с международными соглашениями.

Кроме танков на борту корабля были гранатометы, боеприпасы к танкам и другое вооружение.

Ехануров также сообщил, что сейчас известны координаты корабля. По его словам, капитан судна сообщил о намерениях пиратов в морской консультационный центр в г. Пере в Греции. Потом эту информацию получил главный морской координационный спасательный центр в Одессе, а также морское международное бюро.

Ехануров информировал, что Faina вышла из порта Октябрьск в Николаеве и шла к порту Момбасу в Кении. Переход осуществлялся рекомендуемым морским путем на значительном расстоянии от сомалийских границ. Также глава Минобороны сообщил, что Суэцкий канал судно прошло 15 сентября.

В свою очередь, Служба безопасности Украины присоединилась к мерам, которые принимают другие органы власти для спасения захваченного пиратами судна с украинским экипажем, сообщил выполняющий обязанности главы СБУ Валентин Наливайченко.

"С первых часов, когда стало известно об этой ситуации, СБУ присоединилась к мероприятиям, которые принимают МИД и другие государственные органы, в первую очередь, для спасения украинских граждан", - сказал он.

По словам руководителя СБУ, ведомство в случае необходимости готово предоставить помощь и имеющиеся у нее средства для освобождения украинцев из плена.

В то же время Наливайченко не подтвердил информацию, распространенную некоторыми СМИ, о вроде бы незаконной перевозке судном украинской военной техники.

Как сообщалось, по предварительным данным, на захваченном пиратами украинском судне Фаина находятся 17 граждан Украины, сообщает МИД Украины.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЕхануровМинобороныСБУпираты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях