ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД: На затонувшем сухогрузе были украинцы

Корреспондент.net, 27 сентября 2008, 19:35
0
9
МИД: На затонувшем сухогрузе были украинцы
Фото: lenta.ru
МИД: На Толстом действительно находились украинцы

Министерство иностранных дел Украины подтвердило информацию Минтранса о том, что на борту затонувшего у берегов Болгарии сухогруза Толстой находились девять граждан Украины и один россиянин.

Такое сообщение распространила пресс-служба МИДа.

Согласно информации, полученной Генеральным консульством Украины в Варне от пограничной службы Республики Болгария, в 4 часа утра 27 сентября вблизи мыса Емин неподалеку от территориальных вод Болгарии в результате сильного шторма потерпело крушение грузовое судно "Толстой" под флагом КНДР.

Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов дал поручение министерствам иностранных дел, по вопросам чрезвычайных ситуаций и транспорта и связи связаться с болгарской властью для выяснения обстоятельств крушения судна Толстой.

По информации пресс-службы вице-премьера, Турчинов поручил немедленно выяснить, сколько граждан Украины находились на борту российского грузового судна, которое шло под северокорейским флагом и потерпело катастрофу, организовать их поиск и оказать всю необходимую информационную и организационную помощь семьям пострадавших.

Дело находится на особом контроле в Генеральном консульстве Украины в Варне, Посольстве Украины в Болгарии и в МИД Украины.

Ранее министр транспорта Болгарии Петр Мутафчиев сообщил о том, что затонувшее судно с грузом металлолома принадлежит Украине.

В данный момент все поисковые операции прекращены до утра.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях