ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Шансы найти уцелевших в кораблекрушении сухогруза Толстой еще есть

Корреспондент.net, 27 сентября 2008, 21:03
0
12
Шансы найти уцелевших в кораблекрушении сухогруза Толстой еще есть
Фото: www.rian.ru
Спасательная операция остановлена до утра

Спасательная операция по поиску экипажа затонувшего в Черном море сухогруза Толстой остановлена до утра.

Об этом сообщил начальник Морского координационно- спасательного центра в Варне Павел Бонев.

Он уточнил, что экипаж сухогруза Толстой насчитывал 10 человек - девять украинцев и капитана корабля - россиянина. Широкомасштабные поиски с участием вертолета, кораблей болгарских Военно-морских сил, пограничников, спасателей и гражданских судов будут продолжены с восходом солнца.

Бонев полагает, что шансы найти уцелевших в кораблекрушении еще есть, температура воды в Черном море 20 - 22 градуса, что ”способствует выживанию”, особенно если моряки были одеты в спасательные термокостюмы.

Ранее Министерство иностранных дел Украины подтвердило информацию Минтранса о том, что на борту затонувшего у берегов Болгарии сухогруза Толстой находились девять граждан Украины и один россиянин.

Напомним, что первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов дал поручение министерствам иностранных дел, по вопросам чрезвычайных ситуаций и транспорта и связи связаться с болгарской властью для выяснения обстоятельств крушения судна Толстой.

Согласно информации, полученной Генеральным консульством Украины в Варне от пограничной службы Республики Болгария, в 4 часа утра 27 сентября вблизи мыса Емин неподалеку от территориальных вод Болгарии в результате сильного шторма потерпело крушение грузовое судно Толстой под флагом КНДР.

Министр транспорта Болгарии Петр Мутафчиев сообщил о том, что затонувшее судно с грузом металлолома принадлежит Украине.



 

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях