ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Умерший на Фаине был капитаном корабля

Корреспондент.net, 28 сентября 2008, 20:32
0
18
Умерший на Фаине был капитаном корабля
Фото: NEWSru.com
Владимир Колобков

Член экипажа плененного сомалийскими пиратами судна Фаина, который в воскресенье, 28 сентября, скончался от гипертонического криза - капитан корабля Владимир Колобков.

Об этом агентству АР сообщил старший помощник капитана Виктор Никольский.

Колобков был гражданином России.

"Сегодня рано утром я обнаружил капитана мертвым в его каюте. Владимир Рудольфович (Колобков) умер. Никаких врачей, конечно, никто из пиратов не вызывал. Было поздно. У капитана были проблемы с сердцем, скакало давление", - сказал он.

"Мы держимся, - сказал старпом, - хотя настроение у команды, конечно, сильно подавленное. Смерть капитана - тяжелый удар по экипажу. Но мы все равно не сломлены".

"Тело капитана Колобкова находится в морозильной камере судна. Как оно будет эвакуировано - пока непонятно. Остальные члены экипажа чувствуют себя нормально", - отметил Никольский.

Напомним, у побережья африканской страны Сомали в четверг вечером пираты захватили украинское судно Фаина, перевозившее военную технику.

На захваченном судне находятся один латыш, три россиянина и 17 граждан Украины. На судне также находятся 33 проданных Украиной танка Т-72 и другое вооружение.

Сначала пираты потребовали за освобождение судна выкуп в размере 35 миллионов долларов, однако позже, узнав, что корабль принадлежит Украине, а не США, снизили эту сумму до пяти миллионов долларов. В воскресенье пираты снова пересмотрели размер выкупа и потребовали за Фаину 20 миллионов долларов.

Пираты предупреждают, что при попытке штурма заложники будут убиты.

Сейчас несколько военных кораблей, включая американский эсминец, окружили украинское судно.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: пираты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях