ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В ГАИ надеются заработать на штрафах 2 млрд гривен

Корреспондент.net, 30 сентября 2008, 16:27
0
8
В ГАИ надеются заработать на штрафах 2 млрд гривен
Фото: ГАИ
В ГАИ довольны повышением штрафов за нарушение правил дорожного движения

Глава Департамента Государственной автомобильной инспекции МВД Сергей Коломиец прогнозирует, что применение в полной мере нового штрафного законодательства за нарушение безопасности дорожного движения уже в 2009 году может принести в бюджет около 2 млрд грн.

"Применение в полной мере нового штрафного законодательства за нарушение безопасности дорожного движения уже в следующем году может принести в бюджет около 2 млрд гривен", отметил Коломиец.

Он также сообщил, что в соответствии с этим же законом, изменениями в Бюджетный кодекс устанавливается, что средства от уплаты штрафов засчитываются в равных частях в государственный и местные бюджеты.

Кроме того, он заявил, что в 1 января 2009 года средняя заработная плата работника Госавтоинспекции МВД Украины возрастет до 4 тысяч гривен.

"На сегодняшний день средняя заработная плата работников ГАИ составляет около 3 тысяч грн. Это, начиная от 1500 грн у сержанта первого года службы и до 4500 грн - у офицеров с выслугой свыше 20 лет. Но в целом по министерству в проекте государственного бюджета на 2009 год заложено увеличение зарплаты работникам МВД на 34% - это было анонсировано Кабмином. Таким образом, средняя зарплата в Госавтоинспекции будет составлять 3500-3900 грн", сообщил Коломиец.

Он также отметил, что существенное увеличение размеров штрафных санкций за нарушение правил дорожного движения позволит на 15% ежегодно сокращать количество жертв ДТП.

Помимо этого, Коломиец отметил, что фото- и видеофиксация нарушений снизит уровень аварийности и уровень коррупции на дорогах.

"Предусматривается фиксация нарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, которые имеют функции фото- и киносъемки, видеозаписи", сказал начальник ГАИ.

Поэтому, по словам Коломийца, часть нарушений переводится в автоматизированный режим, и "там коррупция полностью отсутствует".

Напомним, 24 сентября Верховная Рада приняла закон О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регуляции отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, который существенно повышает размер штрафов за нарушение правил дорожного движения.

По материалам: УНИАНОстров
ТЕГИ: ГАИМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях