ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Поиски пропавших моряков с сухогруза Толстой прекращены

Корреспондент.net, 1 октября 2008, 03:34
0
13
Поиски пропавших моряков с сухогруза Толстой прекращены
Фото: AP
Болгарские спасатели прекратили поиски моряков

Болгарские спасатели прекратили поиски моряков с потерпевшего в Черном море крушение сухогруза Толстой.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Как рассказали представители Морского спасательно-координационного центра Варны, поисковая операция, во время которой в море выходили специализированные суда, прекращена, однако патрулирование береговой линии продолжится. Все суда, находящиеся в районе происшествия, добавили они, также проинформированы об инциденте и будут вести наблюдение.

Экипаж сухогруза, который перевозил металлолом из ростовского порта в Турцию, состоял из 10 человек: капитана - россиянина Андрея Кулика и девяти украинцев.

С экранов радаров судно исчезло в субботу, когда находилось в районе мыса Эмине на черноморском побережье Болгарии.

В воскресенье команда бельгийской яхты Мираж заметила спасательный плот, на котором находились два члена экипажа Толстого - украинцы Денис Ахрамеев и Андрей Криженовский. Они провели в воде 36 часов. Ранее ИТАР-ТАСС сообщало со ссылкой на болгарский морской спасательно-координационный центр, что Ахрамеев и Криженовский самостоятельно выбрались на болгарский берег и сообщили о своем местонахождении с мобильного телефона в экстренную службу 112.

Их восемь коллег числятся пропавшими без вести. Ранее болгарское информационное агентство Фокус опубликовало послание, которое направил один из моряков: "Мы находимся на импровизированном плоту. Видим берег, но доплыть до него без посторонней помощи не можем. Один из нас в тяжелом состоянии. Он неадекватен, и у него высокая температура".

Последнюю сигнальную ракету моряки выпустили в 08:05 утра 28 сентября.

Сухогруз, являвшийся собственностью украинской компании Реджина шипменеджмент, ходил под флагом КНДР. Судно длиной 138 метров было спущено на воду 37 лет назад и находилось в плохом техническом состоянии. Во время шторма оно разломилось пополам и затонуло.

 

По материалам: Lenta.ruNEWSru.com
ТЕГИ: Черное моресудно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях