ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Организатора аферы Элита-Центр экстрадируют в Украину 9 октября

Корреспондент.net, 3 октября 2008, 12:12
0
12
Организатора аферы Элита-Центр экстрадируют в Украину 9 октября
Фото: Сегодня
Волконского передадут Украине уже 9 октября

Швейцария согласилась экстрадировать в Украину подозреваемого по делу о квартирной афере компании Элита-Центр Александра Волконского уже 9 октября.

Об этом заявил Генеральный прокурор Украины Александр Медведько во время встречи с Президентом Виктором Ющенко, сообщает пресс-служба Главы государства.

По результатам встречи с генеральным прокурором Швейцарии была достигнута договоренность об экстрадиции подозреваемого по этому делу Александра Шахова, который был задержан с документами на фамилию Волконский, отметил Медведько.

"Генеральный прокурор Швейцарии привез нам письмо о том, что мы можем экстрадировать его 9 октября", - сообщил Александр Медведько.

Как сообщалось, 1 ноября 2007 года МВД заявило о задержании правоохранительными органами Швейцарии подозреваемого в афере Элита-Центр Александра Волконского.

Спустя несколько дней заместитель министра внутренних дел Михаил Корниенко заявил, что Генпрокуратура и МВД направили в Швейцарию документы, касающиеся экстрадиции Волконского.

В свою очередь сам Волконский попросил у Швейцарии политического убежища.

Напомним, группа компаний Элита-Центр в 2004-2006 годах собрала более 100 миллионов долларов на строительство жилья в столице. Но в результате вкладчики компании остались и без денег, и без квартир. От аферы пострадало около 1800 инвесторов.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ГенпрокуратураЭлита-центрафера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях