ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Кабельные операторы Запорожья отключились от российских каналов

Корреспондент.net, 3 октября 2008, 16:10
0
121
Кабельные операторы Запорожья отключились от российских каналов
Фото: imageshack.us
Телебашня в Запорожье

Четыре российских телеканала: ОРТ международный, РТР Планета, Рен ТВ и ТВ Центр исключены из сети вещания запорожских операторов кабельного телевидения.

Об этом сообщил представитель Национального совета по телевидению и радиовещанию в Запорожской области Владимир Кучугурный.

По его словам, рекомендации Нацсовета по наличию каналов, адаптированных к законодательству Украины, добровольно выполнили ЗАО Кабельные телевизионные сети, в числе абонентов которого числится около 30% жителей Запорожья, и ООО Интерком, которое обслуживает районные центры Орехов, Васильевка и Токмак.

Кучугурный отметил, что "никакой запретной политики Национальный совет не ведет". В сентябре представители Ассоциации операторов кабельного телевидения согласовали Положение о лицензировании провайдеров программной услуги. Согласно этому положению, формируя перечень телеканалов для трансляции, провайдеры ставят в сеть вещания украинские, в том числе местные телеканалы.

"Кроме того, им предоставляется право самостоятельно выбирать зарубежные телеканалы из списка 83-х каналов, зарегистрированных в странах ЕС, и подпадающих под конвенцию о трансграничном телевидении. В число этих 83-х каналов входит 17 российских", - сказал Кучугурный.

Ранее генеральный директор ассоциации Укртелесеть Наталья Клитная заявила, что Нацсовет осуществляет давление на региональных операторов кабельного телевидения, требуя немедленно выводить из программных пакетов неадаптированные на украинский язык российские телеканалы.

"Решение о прекращении трансляции иностранных телепрограмм, содержание которых требует адаптации на территории Украины, было принято Нацсоветом 1 октября, о чем можно судить из пресс-релиза, однако текст решения не был официально опубликован в Официальном вестнике (Нацсовета) и газете Урядовый курьер", - указывает Клитная.

Этот факт, по ее словам, означает, что решение официально не вступило в силу, и не требует обязательного исполнения.

Как сообщалось, председатель фракции Коммунистической партии в Верховной Раде Петр Симоненко считает языковую политику Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания антиконституционной.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Русский языкнацсоветтелевидениеЗапорожье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях