ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На шахте в Луганской области произошел взрыв метана (обновлено)

Корреспондент.net, 4 октября 2008, 10:02
0
17
На шахте в Луганской области произошел взрыв метана (обновлено)
Фото: Коллаж korrespondent.net
На шахте в Луганской области произошел взрыв метана

В результате взрыва метана на шахте Дуванная ОАО Краснодонуголь в городе Суходольск Луганской области погибло шесть горняков.

Как сообщил начальник пресс-службы МинЧС Украины Игорь Кроль, в субботу около 0:45 на горизонте 520 м в тупиковой подготовительной выработке произошел внезапный взрыв метана без последующего горения.

Как стало известно, в шахте в это время работали 119 горняков. Из них погибло шесть шахтеров, которые работали на аварийном участке.

Остальные 113 горняков были немедленно эвакуированы на поверхность шахты.

Причины и обстоятельства аварии сейчас  устанавливаются.

Как сообщается, на предприятии работают 12 горноспасательных отделений, 6 реанимационных противошоковых групп Министерства угольной промышленности, а также оперативная группа главного облуправления МинЧС.

По поручению первого вице-премьер-министра Александра Турчинова создана комиссия для расследования причин аварии на шахте Дуванная ОАО Краснодонуголь в городе Суходольск Луганской области, и предоставление помощи пострадавшим и семьям погибших шахтеров.

Как сообщили в пресс-службе КМУ, правительственная комиссия во главе с министром угольной промышленности Виктором Полтавцом работает на месте аварии.

Также, как сообщили  в Управлении по связям со СМИ Секретариата Кабинета Министров Украины, в связи с аварией на шахте руководитель правительства отменила свою рабочую поездку в Черновцы, где сегодня будут проходить торжественные мероприятия по случаю 600-летия города.

Напомним, как сообщалось 25 сентября, в Луганской области на шахте им. Фрунзе  из-за пожара на поверхностной электростанции эвакуируют 506 горняков.

Ранее 12 сентября, сообщалось, что в селе Красный Кут Антрацитовского района на частном предприятии шахтоучасток Запорожская-Комсомольская на горизонте 190 метров были найдены тела 2 горняков.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: Украинашахтысмерть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях