ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Оружие с Фаины может стать выкупом за судно и экипаж

Корреспондент.net, 5 октября 2008, 16:08
0
7
Оружие с Фаины может стать выкупом за судно и экипаж
Фото: АР
Сомалийские пираты могут не вернуть украинское оружие, попавшее им в руки

Сомалийские пираты претендуют на часть оружия с захваченного ими украинского судна Фаина в качестве выкупа за освобождение экипажа и корабля.

Об этом в воскресенье, 5 октября, объявили власти города   Хобьо, где в данный момент находится судно.

"По имеющейся информации, боевики из группировки Аль-Шабааб, ведущей борьбу с переходным правительством страны и союзными им эфиопскими войсками, уже связывались с пиратами и потребовали отдать часть оружия, но получили отказ, - отметили представители муниципалитета. - Однако, скорее всего, что повстанцы не откажутся от этой идеи и будут находиться неподалеку", - предупредили в Хобьо.

Эхо Москвы передает, что по данным экстремистской группировки Аль-Шабааб, которая выступает посредником на переговорах с пиратами, захватчики уже отказались вернуть оружие.

25 сентября, около берегов Сомали пираты, захватили украинское судно Фаина. На борту корабля находятся 33 танка Т-72, гранатометы, зенитные установки и боеприпасы.

На данный момент официальная сума выкупа за освобождение Фаины и экипажа составляет 30 млн долларов. Со времени захвата сумма выкупа колебалась от 5 до 35 млн долларов.

По материалам: NEWSru.comРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: оружиепираты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях