ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Задержаны украинцы, пытавшиеся захватить российское судно

Корреспондент.net, 2 декабря 2002, 13:55
0
11

В изолятор временного содержания Южно-Сахалинска доставлены пять граждан Украины, задержанные по подозрению в попытке захвата судна. По заявлению сахалинского транспортного прокурора Виктора Дедова в экономической зоне Японии они пытались угнать траулер "Сангар", принадлежащий сахалинской компании "Регион". Кроме того, подозревается, что именно эти люди были замешаны в попытке захвата российского судна "Тулун".

По словам Дедова, члены экипажа своими силами нейтрализовали налетчиков и заточили их в трюм, а по прибытии в Корсаковский порт сдали правоохранительным органам, сообщает РИА "Восток-Медиа" со ссылкой на АСТВ.

По мнению прокурора, случаи с судном "Сангар" и "Тулун" - звенья одной цепи, поскольку оба траулера принадлежат одной сахалинской фирме "Регион".

Личности задержанных при нападении на "Сангар" установлены, обвинения им будут предъявлены в течение 10 дней.


Напомним, 19 ноября 2002 года из генерального консульства Республики Корея во Владивостоке поступило сообщение морской полиции южнокорейского порта Пусан о том, что 16 ноября в 30 милях в море к востоку от этого города вооруженными людьми российского происхождения захвачен транспортный рефрижератор "Тулун".

Однако позже капитан "Тулуна" сообщил, что никакого вооруженного захвата судна не было. По предварительным данным, причиной инцидента стал имущественный спор между двумя сахалинскими рыболовецкими компаниями, отстаивающими в настоящий момент свои права на судно в судебном порядке. Сообщается, что в связи с инцидентом вокруг российского траулера может быть возбуждено уголовное дело.

ТЕГИ: ПрисяжнюкМолодые Регионы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях