ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Коломойский сменил Рабиновича на посту президента Объединения еврейских общин

Корреспондент.net, 6 октября 2008, 13:52
0
16
Коломойский сменил Рабиновича на посту президента Объединения еврейских общин
Фото: Корреспондент
Коломойский избран президентом Объединения еврейских общин Украины

Пятый съезд Объединения еврейских общин Украины единогласно избрал новым президентом объединения бизнесмена Игоря Коломойского.

 Коломойский поблагодарил за оказанное ему доверие и пообещал, что приложит все усилия, чтобы оно было оправдано.

"Все необходимое для эффективного развития еврейской общины и становления украинского демократического государства будет сделано", пообещал Коломойский.

Среди основных задач, поставленных перед ним как новым лидером Объединения еврейских общин Украины, он отметил, в частности, укрепление материальной базы объединения, поддержка, как еврейской молодежи, так и старшего поколения, а также продолжение борьбы с межнациональной нетерпимостью и ксенофобией.

"У меня лично, надеюсь, так как и у вас, нет никаких сомнений, все задачи, поставленные сегодня на съезде, будут выполненные", добавил президент ФК Днепр.

В свою очередь, сложивший с себя полномочия президента объединения Вадим Рабинович представляя кандидатуру Коломойского отметил, что "это человек, который очень большое количество своего времени тратит на благотворительность".

"Я, как президент, который сложил с себя полномочия, предлагаю проголосовать за него, поскольку эта кандидатура человека, который сконцентрировал в себе самые лучшие черты лидера", отметил он.

В то же время Рабинович пообещал, что остается президентом Всеукраинского еврейского конгресса, и будет продолжать активно сотрудничать и содействовать деятельности объединения еврейской общины Украины.

Участников съезда поприветствовал в своем письме Президент Украины Виктор Ющенко, подчеркнув, что украинское государство уважает и поддерживает их стремление к объединению, а также представитель Европейского союза еврейских общин, который подчеркнул, что в ближайшее время эта организация откроет свой первый в постсоветских странах офис в Киеве. Участников съезда поприветствовал также мэр Киева Леонид Черновецкий и руководители еврейских организаций разных стран, как СНГ так и Европы.

Как сообщается, в съезде принимает участие 2357 делегатов.

Ранее сообщалось, что бизнесмены из Днепропетровска Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов финансируют строительство башенного еврейского общинного центра в Днепропетровске, которое обойдется в $60-70 млн.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: евреиКоломойский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях