ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Кабмин внес изменения в правила дорожного движения

Корреспондент.net, 6 октября 2008, 15:07
0
29
Кабмин внес изменения в правила дорожного движения
Фото: artempolikarpov.ru
Водители мопедов и их пассажиры обязаны ездить в шлемах

Кабинет министров Украины внес ряд изменений в правила дорожного движения. В частности, он запретил гнать скот по дорогам государственного значения, а также обязал водителей мопедов и их пассажиров ездить в мотошлемах.

Об этом говорится в постановлении Кабмина № 876 от 1 октября, которым было внесено изменения в правительственное постановление № 1306 О правилах дорожного движения от 10 октября 2001 года.

Кабмин также запретил лицам, которые управляют гужевым транспортом и погонщикам скота, передвигаться по автомобильным дорогам государственного значения (при возможности передвигаться по автомобильным дорогам местного значения).

Также, согласно документу, предусматривается введение таблички с зеленой стрелкой, которая устанавливается на уровне красного сигнала светофора и разрешает движение в указанном направлении при запрещающем сигнале.

Однако двигаться при этом можно только при условии предоставления преимущества другим участникам дорожного движения.

Этим же постановлением Кабмин установил, что в темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходы, которые двигаются по проезжей части дороги или по обочине, должны при возможности иметь на внешней одежде светоотражающие элементы.

Кроме того, Кабмин установил, что автобусы (микроавтобусы), которые перевозят организованные группы детей, имеют право двигаться с максимальной скоростью 80 км/ч.

При этом водитель, перевозящий эту группу, обязан иметь стаж вождения не менее 5 лет и соответствующую категорию.

Также правительство запретило перевозить детей ростом ниже 145 см, или же тех, которые не достигли 12-летнего возраста - в транспортных средствах, не оборудованных ремнями безопасности.

Как сообщалось, 24 сентября, Верховная Рада Украины увеличила размер штрафов за нарушение правил дорожного движения. Законом, в частности, увеличивается размер штрафов за правонарушение в сфере безопасности дорожного движения. В среднем штраф за правонарушение будет составлять 85-100 грн.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: транспортштраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях