ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Крушение Скадовска угрожает экологической катастрофой в Черном море

Корреспондент.net, 6 октября 2008, 16:42
0
47
Крушение Скадовска угрожает экологической катастрофой в Черном море
Фото: Новинар
Черному морю угрожает новая экологическая катастрофа

На борту потерпевшего крушение у берегов Грузии украинского земснаряда Скадовск находится 20 тонн дизельного горючего. Разлив топлива угрожает экологической катастрофой в Черном море.

Об этом сообщили в Министерстве транспорта и связи Украины. На данный момент существует угроза разлива топлива. В связи с этим принимаются меры по недопущению экологической катастрофы.

По расследованию аварии начала работу комиссия Министерства транспорта и связи Украины в составе специалистов Укрморречфлота и Госфлотинспекции.

Согласно сообщению, сегодня, 6 октября, утром 22 члена экипажа земснаряда Скадовск отбыли на пароме Грейсвальд из порта Поти (Грузия) в Илличевский порт. Четверо членов экипажа остались в городе Кулеви (Грузия) для обеспечения водолазных и ремонтных работ. На сегодня найдены тела капитана земснаряда Скадовск Бурдейного В.В. и дневальной Дяченко Т.В. Продолжаются поиски повара Силаковой А.Г.

Как сообщалось, Единая транспортная администрация Грузии пришла к выводу, что в крушении украинского судна Скадовск около грузинского порта Кулеви виновен капитан корабля.

11 ноября 2007 года во время шторма в Керченском проливе пострадали более десятка судов. В результате в Черном море  оказались около 1,2 тысяч тонн мазута, а также 6,8 тысяч тонн серы. Собранная в Восточном Крыму и на острове Коса Тузла мазутно-песчаная смесь (до 7 тысяч тонн) была вывезена в порт Керчи, там проводилась ее переработка.

Корреспондент.net

ТЕГИ: экологияЧерное морекораблькатастрофа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях