ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Вчера в Киеве обнаружили склад оружия

Корреспондент.net, 3 декабря 2002, 08:52
0
9

Около трех часов дня в понедельник, 2 декабря, в Киеве произошел пожар на одной из СТО по улице Светлицкого. В течение получаса пожар ликвидировали, однако при разборке сгоревшего здания пожарных ожидал "сюрприз": как оказалось, в самом центре возгорания находился настоящий склад оружия.

Пожарные получили вызов в 15:01, в течение одной минуты прибыли на место происшествия и приступили к тушению. Пожару была присвоена повышенная степень сложности, однако через полчаса огонь удалось потушить.

Во время разбора сгоревшего здания пожарные наткнулись на первую гранату, после чего на СТО вызвали бригаду взрывотехников.

Ни одна из гранат не взорвалась, хотя все они практически в самом центре возгорания
Всего было обнаружено около десятка боевых гранат РГД-5, найдены также запалы к ним, большинство которых взорвались во время пожара. Ни одна из гранат не взорвалась, хотя все они практически в самом центре возгорания.

Позже специалисты обнаружили три почерневших автомата Калашникова. Как оказалось, там же находились и боеприпасы к ним, которые взрывались во время пожара, но микровзрывы заглушал треск ломавшегося от жара шифера.

Происхождение обнаруженного "благодаря" пожару оружия выясняется.

В результате пожара пострадал один человек. Он выпрыгнул из окна горевшего здания и получил травмы обеих ног. "Скорая" забрала его в больницу с подозрением на трещины в голеностопных суставах, передает сайт Магнолии-ТВ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях