ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Киеве хотят создать туристическую муниципальную милицию

Корреспондент.net, 3 декабря 2002, 12:24
0
11

Для борьбы с "теневым рынком" в сфере туристических и гостиничных услуг в столице Киевская городская госадминистрация предложила создать специальное подразделение - туристическую муниципальную милицию, сообщает Интерфакс-Украина. На туристическую муниципальную милицию предлагается возложить функции по обеспечению безопасности туристов, контроль за проведением экскурсий лицами, которые не имеют на это специального разрешения, а также осуществление контроля за поселением туристов в частных квартирах без соответствующего разрешения.

Такое предложение содержится в аналитических материалах, подготовленных к заседанию межведомственной комиссии Киева по туризму и экскурсиям.

По оценке Главного управления коммунального и гостиничного хозяйства и туризма Киева, "теневой рынок" частного сектора для размещения туристов составляет около 60 тысяч мест.

В то же время, в Киеве на сегодняшний день работает 92 гостиницы различных форм собственности, в том числе государственной - 38, коллективной - 45, частной - 6, коммунальной - 3. Из них 22 гостиницы имеют более 100 номеров и насчитывают более 150 мест, которые отвечают основным европейским стандартам и современному уровню обслуживанию. Всего в гостиницах Киева насчитывается 8,2 тыс. номеров, рассчитанных на 15,3 тыс. мест. В то же время, их заполняемость в среднем составляет 48,3%.

В течение 1998-2001 года в развитие гостиничного хозяйства, а также развитие инфраструктуры города субъекты туристической деятельности вложили 41,2 млн. грн. и $15,8 млн.

Работа туристических организаций Киева находится под постоянным контролем. Так, по преставлению ГУ коммунального хозяйства и туризма Киева в 2000-2002 годах лицензионная комиссия аннулировала 349 лицензий субъектов предпринимательства, которые предоставляли некачественные туристические услуги, еще 118 представлений на сегодняшний день находятся на рассмотрении.

По состоянию на 1 декабря в Киеве действует 1366 туристических организаций, в которых занято около 8 тыс. работников. Объемы туристических услуг в 2001 году составляли 509 млн. грн, общий объем туристических потоков составляет более 0,5 млн. человек, а Киев посетило около 130 тыс. иностранцев. По итогам работы в текущем году ожидается увеличение объемов предоставленных туристических услуг.

В то же время, среди недостатков, сдерживающих развития туризма в Киеве, является общая экономическая ситуация в Украине, ухудшение которой привело к снижению интереса потенциальных деловых партнеров и как следствие - сокращению объемов "делового туризма"; неразрешение проблем, связанных с механизмом получения виз для въезда в Украину и высокая стоимость виз и консульских сборов; высокие цены на туристические услуги в Киеве и в Украине по сравнению с другими странами и столичными городами с аналогичными туристическо-рекреационными возможностями.

ТЕГИ: Львовизнасилование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях