ГлавнаяУкраинаСобытия
 

56 погибших, 162 сгоревших здания - киевские пожарные подводят итоги

Корреспондент.net, 4 декабря 2002, 11:45
0
8

С начала года в Киеве произошло почти 4 тысячи пожаров, в которых погибло 56 человек, и более 100 были ранены. Огнем было уничтожено 162 здания, нанесен ущерб на 18 тыс. гривен. Количество погибших и ущерб, нанесенный огнем, были бы больше, если бы не оперативные и профессиональные действия киевских пожарных, благодаря которым удалось спасти 230 жизней и сохранить материальных ценностей на 26 млн гривен.

Больше всего пожаров в уходящем году в Киеве произошли  в Соломенском (521), Шевченковском (493), Днепровском (464) районах, на Оболони (428) и в Святошинском (406) районе города.

Почти в 80% случаев пожары в Киеве возникали в жилом секторе
В жилом секторе Киева произошло 3075 пожаров, что составляет 78% от их общего количества. 

650 пожаров случились на объектах народного хозяйства, новостройках, в производственных зданиях, складских помещениях, торговых, образовательных  и лечебных учреждениях. 277 пожаров произошло на автотранспорте, 255 раз огонь возникал в подвалах и на чердаках домов, 1869 раз пожарным пришлось гасить мусорники во дворах жилых домов.

В результате пожаров в столице Украины, погибли 56 киевлян, более 100 людей получили травмы и ожоги - среди них двое детей. 230 столичных жителей обязаны своей жизнью оперативности и профессионализму киевских пожарников, сообщила пресс-служба ЦГС Управления пожарной безопасности Киева.

Основной причиной пожаров, в которых погибли люди было  неосторожное обращение с огнем: курение в кровати, особенно в нетрезвом состоянии.

Двенадцать  людей погибли в Соломенском  районе, десять - в Днепровском,  по шесть - в Святошино и на Оболони,  пять - в Голосеевском,  по четыре жертвы насчитывается в  Деснянском, Дарницком и Шевченковском районах, три на Подоле, двое людей погибли на Печерске.

В основном пожары возникали в результате неосторожного  обращения с огнем (2522 случаев) и нарушения правил эксплуатации электрооборудования и электробытовых приборов (696).  По вине лиц, находившихся в нетрезвом состоянии произошло 123 пожара.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях