ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Обзор прессы: В Украине подорожают импортные автомобили

Корреспондент.net, 8 октября 2008, 10:30
0
5
Обзор прессы: В Украине подорожают импортные автомобили
Фото: wordpress.com
Обзор прессы

Корреспондент.net предлагает Вашему вниманию обзор ведущих украинских средств массовой информации за среду, 8 октября.

В частности, газета Дело пишет, что украинские бизнесмены уже повышают стоимость импортных товаров, ориентируясь на резкий рост доллара. Первыми о повышении цен заявили автодилеры и продавцы бытовой техники.

Как сообщает Дело, бизнес уже сейчас прогнозирует последствия от внезапного подорожания доллара. В частности, поднимутся цены на импортные автомобили. Причина - автосалоны рассчитываются с поставщиками машин по рыночному курсу доллара.

На рост курса доллара в обменниках отреагировали и интернет-магазины. Они, как правило, указывают два варианта курса в зависимости от формы расчетов. Вчера средний курс доллара в украинских интернет-магазинах был на уровне 5,55 гривни за доллар. Безналичный курс достигал 5,85 гривни за доллар, а в среднем составил 5,75 гривни за доллар.

Издание КоммерсантЪ-Украина в свежем выпуске пишет о том, что вчера Печерский районный суд Киева остановил рассмотрение уголовного дела в отношении экс-министра транспорта и связи Николая Рудьковского и направил его в Киевскую прокуратуру на дополнительное расследование.

По мнению суда, досудебное следствие было "неправильным и неполным", а выдвинутое обвинение "является некорректным и подлежит уточнению".

"Следствием не выяснена и не указана цель и мотивы действий Рудьковского. Указано только, что он действовал в "личных интересах. Не было установлено, и в чем именно состояли "личные интересы" Рудьковского", заявил судья Андрей Мельник.

В итоге, как пишет издание, суд вернул уголовное дело в отношении Рудьковского в прокуратуру Киева на дополнительное расследование. Мера пресечения обвиняемому в виде подписки о невыезде осталась без изменений. Решение Печерского суда может быть обжаловано в течение семи дней.

Издание Газета по-киевски в свежем выпуске пишет о том, что в Киеве появится свой Сити. Глава Шевченковского района Виктор Пилипишин озвучил идеею о предоставлении Шевченковскому району особого статуса, наподобие лондонского Сити.

Пилипишин предлагает изменить принципы распределения бюджетных полномочий. Идеальный вариант – ежегодно в районе остается до 20% средств. Сейчас, по данным представителей администрации района, объем полномочий города и района слишком непропорциональный: на территории района собирают 3,2 млрд гривен, а остается – лишь 44 млн, остальное изымается в городской бюджет.

Также глава Шевченковского района предлагает поменять принципы выделения земли. Ни одно решение по выделению земли не должно приниматься без разрешения местной общины в лице районного совета, коммунальное имущество должно оставаться в районе, а не передаваться в город, считает Пилипишин.

"Районный референдум, который местный совет назначил на 16 ноября, станет своеобразным тестом. Если жители согласятся с необходимостью сохранить район, это будет означать готовность района провести подобный эксперимент", заявил Пилипишин.

Газета Комсомольская правда в Украине сообщает, что метро в южном направлении столицы явно задерживается с запуском в эксплуатацию.

Как сообщается, строителям мешают три подводные реки под улицей Васильковской. Новые станции Куреневско-Красноармейской линии метро в сторону Теремков - Демеевская, Васильковская и Голосеевская - застыли в ожидании искусственного понижения уровня воды.

В коммунальном предприятии не теряют надежды, что стихию все-таки обуздают, но со сроками могут возникнуть проблемы. Однако в КГГА уверены, что работы завершатся своевременно, поскольку к ним привлечены дополнительные специалисты, техника и выделена надлежащая сумма.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях