ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Нацсовету не нравится логотип канала Куй-ТБ

Корреспондент.net, 8 октября 2008, 16:11
0
70
Нацсовету не нравится логотип канала Куй-ТБ
Фото: Телекритика
Нацсовет не согласен со сменой логотипа канала

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания рассмотрел заявление Хмарочос Медиа относительно переоформления лицензии на вещание в связи с изменением логотипа (было Q-TV, стал Куй-ТБ), а также изменением параметров спутникового канала вещания и изменением программной концепции.

Нацсовет принял решение удовлетворить заявление Хмарочос Медиа за исключением пункта о смене логотипа. В частности, против изменения логотипа проголосовали заместитель гловы Нацсовета Юрий Плаксюк и ответственный секретарь Владислав Лясовский.

По предложению последнего Нацсовет решил обратиться в адрес Национальной экспертной комиссии по вопросам зашиты общественной морали относительно соответствия логотипа Куй-ТБ Закону Украины О защите общественной морали.

"Пускай меня обвиняют в пуританстве и снобизме, но мы – конституционный орган, который должен надзирать за соблюдением разных законов, в том числе и Закона о защите общественной морали", заявил Плаксюк.

Он также отметил, что логотип Куй-ТБ - это не просто игра слов, над которой можно посплетничать и забыть.

"Это вызовет неоднозначную реакцию в обществе. Я понимаю, что нецензурной лексикой пользуется значительная часть населения, но также понимаю, что большую часть населения мат раздражает. Почему мы должны учитывать интересы первой группы и отнюдь не считаться с потребностями второй? По моему мнению, это название для тусовки, а не для вещателя", добавил он.

Напомним, 1 сентября в 14:00 в тестовом режиме начал вещание спутниковый экшн-канал Куй-ТБ, который является проектом телеканала СТБ.

По материлам Телекритика

ТЕГИ: нацсоветтелевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях