ГлавнаяУкраинаСобытия
 

С десяти вечера до восьми утра в Киеве должно быть тихо

Корреспондент.net, 5 декабря 2002, 12:51
0
31

Депутаты горсовета Киева приняли новые Правила соблюдения тишины в общественных местах на территории столицы. Документ предусматривает ряд новшеств, призванных защитить интересы горожан и гарантировать им покой в ночное время. Как отметил мэр столицы Александр Омельченко, власти прежде всего позаботились об интересах маленьких детей и людей преклонного возраста, которым особо необходим отдых. Правила регламентируют порядок соблюдения тишины на улицах города, площадях, парках и скверах, лесопарковых зонах отдыха, пляжах, общежитиях, жилых домах и придомовых территориях, а также на территориях дачно-строительных кооперативов.

Как пишет в четверг, 5 декабря, газета "Факты", согласно решению Киевсовета, "время тишины" в столице теперь определено с 22:00 до 8:00. В этот период запрещено громко петь, кричать, включать на полную мощность радиоприемники, телевизоры, громкоговорители, использовать производственное оборудование, инструменты, взрывные и пиротехнические материалы, а также создавать любой другой шум на улицах, в жилых домах, общежитиях, во дворах и в зонах отдыха. Не разрешается также устанавливать на балконах, лоджиях, открытых окнах жилых домов и других зданий радиоаппаратуру и включать ее на полную мощность в течение суток.

"Время тишины" в столице теперь определено с 22:00 до 8:00
Теперь работа музыкальных ансамблей в ресторанах, барах, кафе и других заведениях общественного питания, на концертах, танцевальных площадках разрешена до 23:00. При этом, должен соблюдаться такой уровень шума, чтобы в расположенных по соседству домах он не превышал 40 децибел днем и 30 - в ночное время. Такое же ограничение предусмотрено при работе различного технологического оборудования, вентиляционных систем, телевизоров, радиоприемников, музыкальных инструментов и "средств индивидуальной трудовой деятельности".

Если же торговые предприятия, рестораны, бары, кафе, увеселительные и игорные заведения расположены в жилых зданиях, то уровень шума не должен превышать 30 децибел.

Все ремонтно-строительные работы запрещено выполнять с 21:00 до 9:00, а также в праздничные и выходные дни
К зонам, где круглые сутки запрещается нарушать тишину, отнесены территории городских стационарных больниц, детские дома-интернаты и дома-интернаты для престарелых людей.

При выполнении ремонтно-строительных работ уровень шума в расположенных рядом жилых домах и помещениях не должен превышать 40 децибел. Если подобные работы ведут в жилом доме или в пристроенном к нему помещении, то о времени их начала и окончания необходимо предупредить жильцов. Такое правило распространяется и на владельцев офисов, ресторанов, кафе, баров, увеселительных заведений, расположенных в жилом доме. Причем все ремонтно-строительные работы запрещено выполнять с 21:00 до 9:00, а также в праздничные и выходные дни.

Запрещено слушать радио и музыкальные фонограммы при открытых дверях и окнах автомобиля, как на стоянках, так и во время движения машины
Кроме того, новыми правилами запрещено слушать радио и музыкальные фонограммы при открытых дверях и окнах автомобиля, как на стоянках, так и во время движения машины. При этом, если в салоне включена автомагнитола, музыку не должно быть слышно на расстоянии более пяти метров от транспортного средства.

Все нормы, предусмотренные правилами соблюдения тишины, являются обязательными на территории города. За их нарушение виновные несут ответственность согласно статье 182 Кодекса Украины об административных правонарушениях: предупреждение или штраф от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан.

ТЕГИ: Януковичипотека
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях