ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД Украины: Подозреваемые в захвате российского траулера - граждане Украины

Корреспондент.net, 5 декабря 2002, 17:20
0
10

Министерство иностранных дел официально подтвердило факт задержания в Южно-Сахалинске пяти граждан Украины, которые пытались захватить российский траулер "Сангар". По информации руководителя пресс-службы ведомства Сергея Бороденкова, посольство Украины в России получило сегодня, 5 декабря, соответствующее уведомление Сахалинской транспортной прокуратуры, передают Українські Новини.

В настоящее время граждане пребывают в следственном изоляторе Управления внутренних дел города Южно-Сахалинск.

По информации пресс-службы МИД Украины, задержанные являются жителями Севастополя, Крым.

Граждане Украины задержаны по подозрению в совершении преступления предусмотренного статьей 30 и статьей 211 уголовного кодекса России - покушение на похищение водного транспорта.


Как сообщал Корреспондент.net, по заявлению сахалинского транспортного прокурора Виктора Дедова, украинские граждане были задержаны в экономической зоне Японии при попытке угнать траулер "Сангар", принадлежащий сахалинской компании "Регион". Кроме того, подозревается, что именно эти люди были замешаны в попытке захвата российского судна "Тулун", принадлежащего той же компании.

Напомним, 19 ноября 2002 года из генерального консульства Республики Корея во Владивостоке поступило сообщение морской полиции южнокорейского порта Пусан о том, что 16 ноября в 30 милях в море к востоку от этого города вооруженными людьми российского происхождения захвачен транспортный рефрижератор "Тулун".

Однако позже капитан "Тулуна" сообщил, что никакого вооруженного захвата судна не было. По предварительным данным, причиной инцидента стал имущественный спор между двумя сахалинскими рыболовецкими компаниями, отстаивающими в настоящий момент свои права на судно в судебном порядке. Сообщается, что в связи с инцидентом вокруг российского траулера может быть возбуждено уголовное дело.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях