ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Обзор прессы: В Киеве поменяют режим работы светофоров

Корреспондент.net, 9 октября 2008, 08:45
0
16
Обзор прессы: В Киеве поменяют режим работы светофоров
Фото: wordpress.com
Обзор прессы

Корреспондент.net предлагает Вашему вниманию обзор ведущих украинских средств массовой информации за вторник, 7 октября.

Издание КоммерсантЪ-Украина пишет о новой жертве ликвидности среди украинских банков. По информации газеты, вчера банк Надра, спустя всего неделю после рекордного рефинансирования Проминвестбанка Нацбанком на 2 млрд грн, получил от регулятора кредит в размере 1,5 млрд грн под 12% годовых.

Срочный годовой заем необходим Надрам, чтобы рассчитаться по внешним долгам на $230 млн. Эти события подтверждают острую нехватку денег у кредитных учреждений и готовность Нацбанка поддерживать системообразующие банки, говорят банкиры.

Но теперь они опасаются, что банк Надра выйдет с этими деньгами на межбанк и еще больше усилит дефицит валюты на рынке.

В свою очередь газета Дело пишет о подпсании договора между корпорацией Богдан и чешской компанией Skoda Transportation о создании совместного предприятия.

Богдан - Skoda Transportation будет поставлять трамваи, вагоны метро, а также поезда на рынки Украины и стран СНГ.

До конца 2009 года СП намерено реализовать около 100 трамваев и столько же вагонов метро. Ожидается, что часть техники будет продана Киеву. Кроме того, компания возьмет на себя прокладку рельсов под трамваи, а также строительство депо в столице.

Газета Сегодня обращает свое внимание на то, что широко разрекламированная Больница будущего для детей не откроется до 2009 года, как обещали раньше.

Пока что в Феофании, где для новостройки выделили 10 га, еще даже не начали расчистку территории. Идея возведения уникальной больницы для детей возникла два года назад и принадлежит первой леди страны Катерине Ющенко и ее фонду Украина 3000.

В конце 2006 фонд собирал деньги как от крупных благотворителей, так и от обычных граждан, которые, отправляя sms, перечисляли по 5 грн. Так набралось больше 262 млн грн. В фонде затянувшееся начало работ поясняют бумажной волокитой, говорят, что собранной суммы хватит, чтобы начать строительство, а остальное будут просить из бюджета (нужно 600 млн грн).

При этом уже начались переговоры о поставках оборудования для еще не существующей больницы, а также обучения персонала в США. Уже подписан контракт со шведской компанией Elekta Limited, которая обязалась доставить в Киев два линейных ускорителя, томограф и другое оборудование на сумму более 50 млн грн.

Издание Факты в своем выпуске пишет о том, что на 420 перекрестках столицы с 1 декабря будет изменен режим работы светофоров. Сейчас специалисты Киевдорсервиса вносят изменения в программу работы светофоров с тем, чтобы режим желтого мигания начинал работать не с 23:00 до 6:00 утра, как сейчас, а с 1:00 до 5:00 утра.

Это связано с многочисленными жалобами жителей города на то, что водители часто не пропускают пешеходов на пешеходных переходах, если включен желтый мигающий сигнал светофора.

"Пешеходов в 11:00 часов вечера на улицах города достаточно много, потому для них должны включаться зеленый и красный сигналы, как в дневное время. А вот за полночь поток пешеходов действительно иссякает, и логично, чтобы желтые мигающие сигналы включались именно в это время", объяснили в пресс-службе КГГА.

Корреспондент.net

ТЕГИ: СМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях