ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В тюрьме Полтавской области обнаружен тоннель, который зеки рыли два месяца

Корреспондент.net, 9 октября 2008, 09:46
0
588
В тюрьме Полтавской области обнаружен тоннель, который зеки рыли два месяца
Фото: Reuters
От свободы бывших наркодилеров отделяло меньше 4 метров

В селе Божково, Полтавская область, в колонии №16 трое заключенных рыли подкоп. Он был обнаружен, когда до осуществления побега оставалось меньше четырех метров, пишет сегодня газета 15 минут.

Заключенным колонии, специализирующейся на преступлениях, связанных с наркотиками, удалось прокопать туннель длиной 22 метра, который начинался в заброшенном здании общежития.

Начальник полтавского управления по исполнению наказаний Николай Исаев рассказал, что туннель рыли около двух месяцев, и до свободы беглецам оставалось всего 3,6м.

Злоумышленники хорошо конспирировались и всегда приходили на тюремные проверки. Однако ближе к завершению задуманного зеков, видимо, подвела бдительность - один из них не явился на проверку. Его начали искать по зоне, тогда и наткнулись на подкоп.

В результате, руководство колонии, которое два месяца не знало о готовящемся побеге наказано, а троим заключенным вдобавок к уже имеющимся инкриминируется теперь и уголовное дело по подготовке к преступлению.

Напомним, в марте в Чили был раскрыт гораздо более масштабный проект побега заключенных. Тоннель длинной 85 метров рыли на протяжении трех месяцев с применением систем деревянных опор, радиосвязи, вентиляции и звукоизоляции с помощью коробок из-под яиц и специального вагончика для транспортировки. Проект финансировался за счет торговли наркотиками. Тоннель должен был достичь длинны в 120 метров, после чего на свободе могли оказаться 220 человек.

Другой тоннель, по длинне схожий с полтавским, был прорыт злоумышленниками до того, как они попали в тюрьму - британцы старательно прокопали 20-метровый тоннель к банкомату. Тоннель был случайно обнаружен строителями во время прокладки кабеля.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях