ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МВД готово предъявить обвинение организатору аферы Элита-Центр

Корреспондент.net, 9 октября 2008, 16:57
0
17
МВД готово предъявить обвинение организатору аферы Элита-Центр
Фото: Сегодня
МВД предъявит обвинение Волконсокому в СИЗО

Министерство внутренних дел намерено предъявить обвинение подозреваемому в аферах компании Элита-центр Александру Волконскому (Шахову) в Лукьяновском следственном изоляторе в Киеве.

Об этом сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко.

"Ему будет предъявлено обвинение по статье 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением)", - сказал министр.

Луценко также отметил, что в данный момент милиция доставляет Волконского в СИЗО, где ему будет предъявлено обвинение.

Кроме этого министр сообщил, что в связи с такими событиями Шевченковский райсуд Киева проведет выездное заседание в СИЗО по соответствующему ходатайству правоохранительных органов.

Как сообщалось, сегодня, 9 октября, во второй половине дня в Киев из Швейцарии по договору об экстрадиции был доставлен самолетом один из главных организаторов столичной квартирной аферы Элита-центр Александр Волконский (Шахов).

В свою очередь пострадавшие Элита-Центра заявляют о том, что расследование дела в Киеве - далеко не самый лучший вариант развития событий.

1 ноября 2007 года в Швейцарии был задержан Волконский (настоящее имя Шахов Александр, 1971 г.р., уроженец Кемерово, Россия), подозреваемый в организации мошенничества Элита-Центра.

В начале 2006 года в Киеве была раскрыта крупная афера на рынке недвижимости. Около 1,5 тыс. граждан стали жертвами группы компаний Элита-Центр, представители которой брали у них деньги в качестве оплаты якобы строящегося жилья. Общая сумма, которую получили мошенники от доверчивых граждан, оценивается приблизительно в 400 млн грн.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевМВДЭлита-центрафера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях