ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Подозреваемого в афере Элита-Центр пытались похитить - Луценко

Корреспондент.net, 9 октября 2008, 18:16
0
16
Подозреваемого в афере Элита-Центр пытались похитить - Луценко
Фото: sostav.ru
МВД ожидает, что Волконский расскажет о причастности к афере Элита-Центр украинских политиков

МВД ожидает получить от подозреваемого в аферах Элита-Центр Александра Волконского информацию о причастности к афере украинских политиков. Также в МВД заявили о попытке похищения Волконского.

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

По его словам, следствие установило связь Волконского с украинскими бизнесменами и другими влиятельными лицами.

"Мы ожидаем от него важной информации относительно того, кто был еще задействован в аферах Элита-Центра, нас интересует не были ли здесь задействованы чиновники и политики, которые могли содействовать преступной деятельности", - сказал Луценко.

Министр подчеркнул, что милиция намерена применить все возможные меры для изоляции Волконского и недопущения утечки информации. Также Луценко сообщил об усиленной охране Александра Волконского. "Мы применяем серьезные меры для обеспечения безопасности и возможных угроз жизни Шахова", - сказал министр.

Луценко заявил, что швейцарские правоохранители неофициально сообщили украинским коллегам о попытке похищения Шахова с места его содержания на территории Швейцарии, вероятнее всего, российской группировкой с использованием двойника из вертолета.

Министр отметил, что в операции по доставке Волконского в Лукьяновское СИЗО в Киеве участвуют около 200 сотрудников милиции.

Как сообщалось, сегодня, 9 октября, во второй половине дня в Киев из Швейцарии по договору об экстрадиции был доставлен самолетом один из главных организаторов столичной квартирной аферы Элита-центр Александр Волконский (Шахов).

В свою очередь пострадавшие Элита-Центра заявляют о том, что расследование дела в Киеве - далеко не самый лучший вариант развития событий.

1 ноября 2007 года в Швейцарии был задержан Волконский (настоящее имя Шахов Александр, 1971 г.р., уроженец Кемерово, Россия), подозреваемый в организации мошенничества Элита-Центра.

В начале 2006 года в Киеве была раскрыта крупная афера на рынке недвижимости. Около 1,5 тыс. граждан стали жертвами группы компаний Элита-Центр, представители которой брали у них деньги в качестве оплаты якобы строящегося жилья. Общая сумма, которую получили мошенники от доверчивых граждан, оценивается приблизительно в 400 млн грн.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ЛуценкоМВДЭлита-центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях