ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина увеличит в три раза воинский контингент в Афганистане

Корреспондент.net, 9 октября 2008, 19:12
0
78
Украина увеличит в три раза воинский контингент в Афганистане
Фото: АР
Украина может расширить свое участие в операции НАТО в Афганистане

Украина рассматривает возможность дальнейшего расширения своего участия в международных силах содействия безопасности в Афганистане.

Об этом заявил министр обороны Украины Юрий Ехануров, выступая на заседании Североатлантического совета стран-контрибуторов операций НАТО в Афганистане, которая проходит в Будапеште в четверг.

"Мы будем выполнять решение Совета безопасности ООН по поводу мандата международных сил содействия безопасности и гордимся тем, что входим в состав 40 стран мира, которые принимают участие в этой операции", - сказал Ехануров, выступая на заседании совета.

Он также отметил, что по сравнению с другими странами, которые принимают участие в этой операции, вклад Украины достаточно незначительный, однако Украина планирует расширить свое участие.

В частности, планируется, что до конца осени текущего года в Афганистан будет направлен персонал из семи военнослужащих. Таким образом, в Афганистане уже будет пребывать 10 украинских военнослужащих.

"Кроме того, Украина на это время рассматривает возможность по поводу дальнейшего расширения своего участия в международных силах содействия безопасности в Афганистане", - сказал министр.

Он также заверил страны альянса, что Украина поддерживает решения бухарестского саммита НАТО в вопросе расширения и развития демократических реформ в Афганистане, а также осуждает любые проявления экстремизма по отношению к Афганистану, попытки использования этого государства как плацдарма для международного терроризма.

Как сообщалось, ранее Украина хотела увеличить количество миротворцев в Афганистане с 3 до 8.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: АфганистанМинобороны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях