ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Обзор прессы: Иномарки подорожают в ноябре

Корреспондент.net, 10 октября 2008, 09:45
0
11
Обзор прессы: Иномарки подорожают в ноябре
Фото: wordpress.com
Обзор прессы

Корреспондент.net предлагает Вашему вниманию обзор ведущих украинских средств массовой информации за пятницу, 10 октября.

Издание Дело в своем пятничном выпуске обращает внимание читателей на то, что автомобильные дилеры готовятся к повышению цен в ноябре. Участники рынка говорят, что стоимость машин вырастет приблизительно на 5-10%.

Главная причина повышения цен на автомобили - резкое повышение курса доллара к гривне. "Импортеры рассчитываются с заводами за новые автомобили преимущественно в иностранной валюте (евро, доллары), которые, в свою очередь, покупают на межбанке. Какой курс сейчас на межбанке, вы знаете", сообщил директор Тойота Центр Киев ВиДи Автострада Виктор Кордилевский.

Автодилеры говорят, что в ноябре стоимость машин вырастет приблизительно на 5-10%

При этом дилеры жалуются на большую разницу между официальным курсом доллара и его реальной стоимостью. "Даже если Нацбанк изменил валютный коридор и установил верхнюю границу на уровне 5,35, межбанк показывает торги по курсу 5,71-5,9, и никто не знает, что будет завтра-послезавтра", заявил генеральный директор компании Еврокар (импортер автомобилей Skoda) Марина Яковлева.

Дело также пишет, что дилеры отложили повышение цен на автомобили до ноября, поскольку на складах многих компаний еще остаются машины, закупленные по низкому курсу доллара.

В свою очередь газета КоммерсантЪ-Украина рассказывает о подробностях вчерашней экстрадиции предполагаемого организатора крупнейшей аферы на рынке недвижимости – Элита-центра – Александра Шахова.

Рейсовый самолет сообщением Цюрих–Киев, на борту которого находился Шахов, приземлился в Борисполе в 15:45. На взлетную полосу сразу же выехало два автомобиля внутренних войск МВД и машина скорой помощи. За ними следовал трап.

Высокопоставленный источник в МВД сообщил, что в операции задействованы "конвойные МВД, УМВД Киева, сотрудники внутренних войск и спецподразделения Омега общей численностью 212 человек".

В операции по экстрадиции Шахова были задействованы конвойные МВД, УМВД Киева, сотрудники внутренних войск и спецподразделения Омега общей численностью 212 человек

Когда самолет покинули пассажиры, выход с трапа заблокировала милицейская Газель. Территорию оцепили автоматчики. На входе в фюзеляж появились два представителя правоохранительных органов Швейцарии. Они заслонили Шахова, на голову которого был надет шлем, плотным коричневым полотном (метод защиты от снайперской атаки - ред.) и начали медленно спускаться по ступенькам, пишет газета.

Посадив экстрадированного в салон микроавтобуса, сотрудники украинской и швейцарской милиции прямо на взлетно-посадочной полосе скрепили подписями какой-то документ, после чего конвой отправился к техническому зданию, где Шахова должны были пересадить в автозак.

Спустя пять минут из ворот терминала А выехала колонна: милицейский ВАЗ-2109, автозак и машина скорой. Автомобили направились к линейному отделу МВД, расположенному недалеко от здания аэропорта. Там у Шахова были изъяты личные вещи, привезенные из Швейцарии, и завершено документальное оформление процедуры экстрадиции, после чего Шахов был доставлен в СИЗО №13.

Газета Сегодня, в свою очередь, пишет об открытии компанией Wizz Air Hungary рейса Киев (Борисполь) - Лондон (Лутон). Полеты стартуют 17 декабря, его четыре раза в неделю будет совершать компания Wizz Air Hungary.

Перелет из Киева в Лондон - от 299 гривен, а из Лондона в Киев он будет облагается дополнительным британским госналогом и обойдется примерно 700 гривен. Таким образом, поездка в Лондон и обратно обойдется в 1000 гривен, в то время как украинские авиакомпании пока предлагают подобный полет по минимальной цене $535. Неудобство дешевых перелетов - почти 4-часовой полет без бесплатной еды (3 евро стоит сендвич, 2 евро кофе).

Поездка в Лондон и обратно обойдется в 1000 гривен, в то время как украинские авиакомпании пока предлагают подобный полет по минимальной цене $535

Сегодня также пишет, что украинское отделение Wizz Air завтра намерено объявить об открытии пяти новых зарубежных направлений: с января 2009 года из Львова и Киева будут рейсы в польский Катовице (Пыжовице - аэропорт в часе езды от города), в три пункта в Германии - Дортмунд, Гамбург (Любек) и Кельн, а также в столицу Грузии - Тбилиси (компания хочет привлечь грузинских пассажиров, следующих в Европу и Украину через Киев).

В перспективе - рейсы в Осло (Норвегия) и Валенсию (Испания). Все - от 299 грн в одну сторону (плюс плата за багаж - от $10 за место), сообщил источник в Минтрансе.

Для украинских пассажиров особенно привлекательны Катовице и Любек, поскольку эти аэропорты связаны дешевыми рейсами компаний Wizzair и Ryanair практически со всеми столицами Европы - Стокгольмом, Брюсселем, Парижем, Римом, а также с крупнейшими городами Испании и Италии.

Газета Факты порадовала читателей новостью о приходе в Украину бабьего лета. По всей Украине в ближайшие три дня сохранится теплая и ясная погода, сообщила заместитель начальника отдела метеопрогнозов гидрометцентра Людмила Гумоненко.

С сегодняшнего дня и до вторника дневная температура по всей территории будет 14-19 градусов тепла

С сегодняшнего дня и до вторника дневная температура по всей территории будет 14-19 градусов тепла. А на побережьях морей и на Закарпатье столбики термометров поднимутся до 20 градусов.

В Киеве и области сегодня днем ожидается 10-16 градусов тепла, в выходные - 11-17 градусов, а в понедельник - 14-19. Ночью температура воздуха будет 3-8 градусов выше нуля.

Корреспондент.net

ТЕГИ: СМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях