ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинские депутаты и бизнесмены полюбили трофейную охоту

Корреспондент.net, 10 октября 2008, 14:54
0
107
Украинские депутаты и бизнесмены полюбили трофейную охоту
Фото: Корреспондент
Александр Торгашин, президент нескольких юридических фирм, среди своих трофеев

Украинские депутаты и бизнесмены в последнее время пристрастились убивать животных не ради мяса и активного отдыха, а для того чтобы хвастать своими уникальными трофеями, пишет украинский еженедельный журнал Корреспондент.

В Украине – мода на так называемую трофейную охоту – ради исключительных животных, отмечает издание.

"Раньше охота была удовольствием или хобби: выпить, погулять. Теперь же люди с достатком предпочитают охотиться за трофеями, используют дорогое оружие", - говорит Сергей Зарубин, директор фирмы Охоттурсервис.

Среди поклонников такого вида охоты бизнесмены, юристы, депутаты. Причем трофейщиков интересуют не только экзотические животные, но и украинские косули, олени, кабаны, пишет Корреспондент.

Украинские фанаты исключительных рогов, черепов, клыков или шкур не жалеют сил и средств для пополнения своих домашних коллекций охотничьих трофеев, отмечает издание.

Многие украинцы не ограничиваются ресурсами своей родины и едут за трофеями в далекие страны. Особенно популярна Африка

За право убийства, будь-то частное или государственное хозяйство, нужно заплатить. Жизнь европейской косули стоит от $ 300, евразийского дикого кабана – от $ 600, пятнистого оленя – от $ 1 тыс., а благородного оленя – от $ 3,5 тыс.

Еще за $ 150-300 из головы добытой охотником косули сделают чучело, на $ 450-700 потянет аналогичный "продукт" из благородного оленя, $ 150-600 – из кабана, рассказывают сотрудники художественно-таксидермической студии Трофейный Дом.

Но многие украинцы не ограничиваются ресурсами своей родины и едут за трофеями в далекие страны. Особенно популярна Африка. Там трофейная охота обойдется на порядок дороже. Около $ 5 тыс. стоит убить леопарда, $ 14 тыс. – льва, $ 20 тыс. – слона. Дороже всего обойдется охота на носорога. Лишить его жизни стоит $ 55 тыс.

Главный принцип трофейной охоты – погоня за уникальными животными - не удивляет тех, кто стреляет. Но он волнует тех, кто пытается сохранить жизнь потенциальных экспонатов дач удачливых охотников. Больше всех расцветом подобной разновидности активного отдыха взволнованы экологи. Они видят именно в ней причину сокращения популяции некоторых редких животных.

Подробно об опасениях экологов и аргументов Охотников, а также рассказы VIP-охотящихся читайте  в № 39 журнала Корреспондент от 11 октября 2008.

ТЕГИ: деньгиОхота
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях