ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Корреспондент: Игорный бизнес в Украине выходит из-под контроля

Корреспондент.net, 10 октября 2008, 15:45
0
38
Корреспондент: Игорный бизнес в Украине выходит из-под контроля
Фото: фото Натальи Кравчук
Игорный бизнес Украины выходит из-под контроля

Игорный бизнес страны превращается в неконтролируемую трясину, которая засасывает азартных соотечественников тысячами, принося его собственникам сотни миллионов, пишет в свежем номере украинский еженедельный журнал Корреспондент.

Как пишет издание, сейчас до состояния одержимости азартными  играми рискует дойти треть населения страны. По данным Института социологии НАН Украины, сегодня 33% украинцев играют с судьбой и чаще всего на деньги как минимум раз в месяц, выбирая для этого или рулетку в казино, или обычные карты.

При этом 3% сограждан уже превратились, по мнению исследователей, в настоящих игроманов. Им подрастает достойная смена - почти 5% подростков проводят свободное время в игровых и компьютерных клубах.

Корреспондент отмечает, что спрос желающих получить “на дурняк” деньги удовлетворяет масса предложений. За последний год, по данным Украинской ассоциации деятелей игорного бизнеса (УАДИБ), количество операторов игорного бизнеса в стране увеличилось на 20% — с 3,5 тыс. до 4,5 тыс.

В Украине, как пишет издание, игорный бизнес – очень прибыльная и перспективная отрасль.  Годовой оборот игорного бизнеса в Украине УАДИБ оценивает в $ 1-1,5 млрд в год. При этом нелегальный сектор занимает 60% этого рынка.

В то же время, по своему влиянию на судьбу человека игровая зависимость ничем не отличается от наркотической и алкогольной, утверждают врачи. У игрока время от времени происходят эпизоды выигрышей, которые оставляют яркие эмоции.

Подробнее о том, как люди становятся зависимыми от азартных игр и чем это грозит простым гражданам, читайте  в № 39 журнала Корреспондент от 11 октября 2008.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях