ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Пропал донецкий журналист

Корреспондент.net, 11 декабря 2002, 10:40
0
15

В Донецке пропал журналист областной газеты "Донецкие новости" Александр Панич. С 18 ноября о нем нет никакой информации. Накануне исчезновения он собирался продавать свою квартиру и для оформления документов взял отпуск на работе. Когда закончился отпуск, и Александр Панич не появился на работе, его коллеги связались с супругой журналиста.

В киевском райотделе Донецка заявление об исчезновении журналиста областной газеты "Донецкие новости" Александра Панича зарегистрировали 2 декабря. Тем не менее, скорее всего, проал он намного раньше. Последними с ним общались 17 ноября по телефону жена и дочь, от которых Александр жил отдельно. Первое время его не искали и коллеги, так как Панич взял отпуск, передает ТСН.

Поскольку в уголовном кодексе нет статьи об исчезновении человека, прокуратура возбудила уголовное дело по факту преднамеренного убийства. Проверяют все версии, в том числе и профессиональную деятельность. Газетные публикации Александра Панича на экономические и политические темы, по выводам специалистов, были острыми и проблемными. Но следствие склоняется к преступлению из корыстных мотивов - за деньги.

После продажи двухкомнатной квартиры в Донецке у Александра могло быть по меньшей мере 15 тысяч долларов. Поэтому его коллеги также согласны со следствием, которое как главную версию проверяет именно возможность убийства с ограблением.

Александру Паничу 36 лет. В "Донецких новостях" он проработал год - кроме журналистской работы еще занимался распространением газеты - возглавлял отдел менеджмента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях