ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Фаина: пираты приостановили переговоры

Корреспондент.net, 12 октября 2008, 15:30
0
10
Фаина: пираты приостановили переговоры
Фото: АР
Американский военнослужащий наблюдает за Фаиной на расстоянии

Сомалийские пираты, в плену у которых все еще находится украинское судно Фаина, отказались от услуг местных посредников в переговорах об освобождении экипажа.

Об этом сегодня, 12 октября, сообщили сомалийские старейшины, которые занимались ведением переговоров.

По их словам, пираты согласились освободить моряков и переправить их в кенийский порт Момбаса, но потом без объяснения причин отказались выполнить обещание, потребовав удалить сомалийских посредников.

"Переговоры между пиратами и хозяевами судна полностью прекратились в субботу после того, как пираты настояли на удалении сомалийских посредников из переговорного процесса", - сказал Ахмед Абшир Хасан - один из старейшин Харадере, расположенного в ста километрах от Хобьо, где пираты удерживают заложников. По его данным, пираты добиваются уплаты 10 миллионов долларов выкупа за моряков.

Хасан уточнил, что переговоры с пиратами возобновятся через четыре дня, сообщает ИТАР-ТАСС.

25 сентября пираты захватили у берегов Сомали судно Фаина, которое следовало в Кению и перевозило военную технику, в частности, более 30 танков Т-72. На борту судна сначала находились 17 украинцев, трое россиян и один гражданин Латвии. 28 сентября от гипертонического криза скончался капитана судна.

В пятницу, 10 октября, пираты пообещали взорвать судно в случае невыполнения требований (выкуп в размере восьми миллионов долларов) в течение трех дней.

В субботу они заявили о полном провале переговоров по освобождению корабля и экипажа.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: пиратыСомали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях