ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Интерпол в Украине возглавил Джига

Корреспондент.net, 11 декабря 2002, 14:36
0
15

Уволенный в октябре с поста замгоссекретаря Министерства внутренних дел Украины в связи с "непрофессиональными действиями" при задержании российского бизнесмена Константина Григоришина Николай Джига назначен руководителем Национального центрального бюро Интерпола в Украине. Как передают Українські Новини, соответствующий приказ подписан министром внутренних дел Юрием Смирновым еще в пятницу, 6 декабря.

Ранее, с мая этого года, должность руководителя укранского бюро Интерпола занимал Александр Чеменко.

Напомним, что в октябре Президент уволил Николая Джигу с поста первого заместителя госсекретаря МВД, которую он занимал с октября прошлого года, "за непрофессиональные действия" милиции при задержании росийского бизнесмена Константина Григоришина.

Группа народных депутатов обвиняла Джигу в санкционировании ареста Григоришина и неправомерных действиях по отношению к находившемуся с ним в машине депутату Верховной Рады Владимиру Сивковичу.

В частности, депутат Олег Беспалов, приостановивший после этого инцидента членство в большинстве Верховной Рады, заявил, что вернется в большинство только в случае увольнения Николая Джиги.

Напомним также, что 12 октября, сотрудниками Печерского РОВД был задержан известный бизнесмен Константин Григоришин. Задержание произведено ночью в машине депутата Верховной Рады Владимира Сивковича, известного бизнесмена, чье имя ранее было связано с телеканалом "СТБ".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях